Омлет-суфле |
Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц - яичницу, омлет, болтунью - это вкусно, сытно, полезно и, самое главное, быстро! Но хочется разнообразия даже в таком простом блюде. Увидела вот такой интересный рецепт омлета-суфле - необычно нежный вкус, воздушная структура! Его можно приготовить с сыром, яблоком и зеленью (как у меня), с колбаской, ветчиной, овощами.
2 порции
4 яйца
50 г сыра маасдам (можно взять сыр пармезан)
50 г сливочного сыра
1 среднее сладкое яблоко
3-4 веточки петрушки
1 ст.л. сливочного масла
соль
свежемолотый белый перец
1. Петрушку измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст.л. холодной воды, петрушкой, солью и перцем по вкусу.
2. Белки взбить в пену и аккуратно добавить их в желтковую массу.
3. В большой сковороде разогреть масло, влить яичную смесь. Уменьшить огонь до слабого и готовить, не перемешивая, 7 минут. Посыпать тёртым сыром и, накрыв крышкой, готовить на слабом огне еще 7 минут.
4. В это время яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть натереть на крупной тёрке и перемешать со сливочным сыром.
5. Выложить на половину омлета яблочно-сырную смесь, накрыть второй половиной.
6. Разрезать омлет на две половины, переложить на подогретые тарелки и сразу же подавать к столу.
источник
Серия сообщений "сыр, яйцо, молоко, творог":
Часть 1 - Яичные котлеты
Часть 2 - Глазунья в кольцах из болгарского перца
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Трехцветный сырник
Часть 21 - Омлет-суфле
Часть 22 - СЫР
Часть 23 - Канапе "Сырная кокетка" (праздничная закуска).
...
Часть 33 - МАРИНОВАННЫЙ СЫР С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
Часть 34 - МАРИНОВАННАЯ БРЫНЗА С КУРАГОЙ
Часть 35 - СЫРНЫЕ ШАРИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |