-Рубрики

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2009
Записей: 17252
Комментариев: 875
Написано: 18631


Трехцветный сырник

Вторник, 07 Июля 2015 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Трехцветный сырник



Очень эффектный, яркий сырник, сочетающий в себе шоколадный бисквит, творожный слой с цитрусовым вкусом и белковый слой с ароматом и вкусом вишни! Очень вкусно!

мука - 100 гp.
масло сливочное - 50 гp.
желток (1 шт. - в тесто, 3 шт. - в творожный слой) - 4 шт.
сахарная пудра - 50 гp.
сметана - 2 ст. л.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
какао - 1 ст. л.
творог - 600 гp.
сахар (0.5 стакана - в творожный слой, 0.5 стакана - в белковый слой) - 1 стак.
растительное масло - 1/3 стак.
пудинг - 1 пакет.
ванильный сахар - 10 гp.
цедра лимона - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
белки яичные - 4 шт.
кисель (вишневый, малиновый или клубничный) - 1 пач.

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой, желтком и сметаной.

Муку смешать с разрыхлителем теста и какао и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Дно и бока формы размером 20х20 см выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать при t 180* 20 минут.

Для творожного слоя взбить желтки с сахарам, добавить творог, растительное масло, ванильный сахар, цедру и сок лимона, разведенные в воде пудинг ( я вместо пудинга добавила 2 ст.ложки крахмала), хорошо перемешать.

Выложить творожную массу на выпеченный шоколадный корж и печь при температуре 175 градусов 30 минут.

Белковый слой: охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, в конце добавить сахар и кисель.

Выложить белковую массу поверх творожного слоя и выпекать еще 30 минут до зарумянивания верха.

Дать сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце.

Перед подачей порезать сырник на кусочки.

Приятного аппетита!


cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "сыр, яйцо, молоко, творог":
Часть 1 - Яичные котлеты
Часть 2 - Глазунья в кольцах из болгарского перца
...
Часть 18 - Ароматное масло
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Трехцветный сырник
Часть 21 - Омлет-суфле
Часть 22 - СЫР
...
Часть 33 - МАРИНОВАННЫЙ СЫР С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
Часть 34 - МАРИНОВАННАЯ БРЫНЗА С КУРАГОЙ
Часть 35 - СЫРНЫЕ ШАРИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Рубрики:  кулинария/пирожные и торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку