Цитата сообщения Лилёша
Трехцветный сырник
Очень эффектный, яркий сырник, сочетающий в себе шоколадный бисквит, творожный слой с цитрусовым вкусом и белковый слой с ароматом и вкусом вишни! Очень вкусно!
мука - 100 гp.
масло сливочное - 50 гp.
желток (1 шт. - в тесто, 3 шт. - в творожный слой) - 4 шт.
сахарная пудра - 50 гp.
сметана - 2 ст. л.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
какао - 1 ст. л.
творог - 600 гp.
сахар (0.5 стакана - в творожный слой, 0.5 стакана - в белковый слой) - 1 стак.
растительное масло - 1/3 стак.
пудинг - 1 пакет.
ванильный сахар - 10 гp.
цедра лимона - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
белки яичные - 4 шт.
кисель (вишневый, малиновый или клубничный) - 1 пач.
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой, желтком и сметаной.
Муку смешать с разрыхлителем теста и какао и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Дно и бока формы размером 20х20 см выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при t 180* 20 минут.
Для творожного слоя взбить желтки с сахарам, добавить творог, растительное масло, ванильный сахар, цедру и сок лимона, разведенные в воде пудинг ( я вместо пудинга добавила 2 ст.ложки крахмала), хорошо перемешать.
Выложить творожную массу на выпеченный шоколадный корж и печь при температуре 175 градусов 30 минут.
Белковый слой: охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, в конце добавить сахар и кисель.
Выложить белковую массу поверх творожного слоя и выпекать еще 30 минут до зарумянивания верха.
Дать сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце.
Перед подачей порезать сырник на кусочки.
![](http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes2773-step9.jpg)
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник