-Рубрики

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2009
Записей: 17252
Комментариев: 875
Написано: 18631


Закуска из чеснока в томатном соке

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения irisha2464 Закуска из чеснока в томатном соке "Семён Семёныч"!!!

Привет всем любителям маринованного и остренького! Хотим напомнить, что пикантной закуской могут быть не только сочные маринованные помидоры или хрустящие огурцы в уксусе. Предлагаем вам вспомнить про чеснок и про то, какую аппетитную нотку он может добавить обеду, ужину или праздничному застолью.

Ингредиенты:

Чеснок - 2 головки

Перец болгарский красный - 1/2 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. - по вкусу

Сухие травы орегано, базилик - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Томатный сок - 150 мл.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Начинаем готовить:

  • 1

    Очищаем чеснок.
  • 2

    Красный перец нарезаем мелкими кубиками.
  • 3

    Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку. Добавляем соль и сахар.
  • 4

    Вливаем уксус.
  • 5

    Перчим.
  • 6

    Заливаем томатным соком.
  • 7

    Всыпаем сухие травы.
  • 8

    Добавляем оливковое масло.
  • 9

    Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.
  • 10

    Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.
http://www.

Серия сообщений "чеснок":
Часть 1 - Закуска из чеснока в томатном соке
Часть 2 - ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
Часть 3 - Маринованные сливы с чесноком


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку