омлет по-имеретински- с грецкими орехами |
Нам понадобится (рецепт на одну порцию):
2 яйца,
2 ст.л. молотых грецких орехов с горкой
2 ст.л. воды
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло.
Берем миску, выкладываем молотые грецкие орехи,
разбиваем 2 яйца, добавляем 2.ст.л. воды, соль, прец
взбиваем венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса
На сковородку выливаем масло и хорошо разогреваем и выливаем нашу массу
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, мнут через 5 открываем и оставляем с открытой крышкой еще минут на 2-3
Берем лопатку, поддеваем омлети преварачиваем ( не бойтесь если верх жидковат, так должно быть )
И жарим до румяной корочки ( у меня чуть-чуть разорвался огда переворачивала )
Когда омлет готов выключаем огонь и прямо в сковороде при помощи лопаточки разрезаем его на 4 кусочка.
Омлет получается пышным и с пикантным вкусом орехов.
Омлет едят с имеретинским сыром (можно с любым сыром), можно полить ткемали, а можно и со свежими овощами.
Еще есть и зимний вариант этого омлета, когда ко всем вышеуказанным продуктам добавляется копченая ветчина. Тоже ну очень вкусно .
Серия сообщений "сыр, яйцо, молоко, творог":
Часть 1 - Яичные котлеты
Часть 2 - Глазунья в кольцах из болгарского перца
...
Часть 12 - каллы
Часть 13 - Фаршированные яйца - варианты приготовления
Часть 14 - омлет по-имеретински- с грецкими орехами
Часть 15 - ЯЙЦО В ГНЕЗДЫШКЕ
Часть 16 - фаршированые яйца 1
...
Часть 33 - МАРИНОВАННЫЙ СЫР С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
Часть 34 - МАРИНОВАННАЯ БРЫНЗА С КУРАГОЙ
Часть 35 - СЫРНЫЕ ШАРИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Рубрики: | кулинария/запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |