МАФФИНЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ |
Рецепт от Алёны-vyborganka очень-очень вкусные!
слова автора и мои ошибки ниже:)
400 мл пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
4 ч. л. мелко нарезанного укропа
2 ч. л. свежемолотого черного перца (брала 1)
сок и цедра 1 лимона
200 г лосося холодного копчения
300 мл молока
2 яйца
100 мл растительного масла
Смешать вместе все сухие ингредиенты.
Натереть цедру, добавить в муку.
Лосось нарезать.
Смешать все остальные ингредиенты с мукой, добавить лимонный сок, перемешать.
Выложить в формы для маффин.
Выпекать при температуре 200 С 15-20 минут.
Охладить кексы, украсить икрой и/или укропом.
Я делала полпорции, получилось 6 шт. диаметром 7 см (маффины вышли низкие немного по этому тоже), вместо растительного добавила сливочное масло, по ошибке))) Разрыхлитель внезапно кончился, а соду класть не стала, ну и вот вместо 100 г лосося на половину порции я положила 150, подумав, что "кашу маслом" не испорчу) Зря, надо точно по рецепту! Вместо укропа добавила зеленый лук:) Ну и не смотря на все мои приключения получилось тааак вкусно! Буду повторять обязательно, спасибо Алена! И вот украсила я щедро, конечно)) Тоже зря, без этого украшения мне понравилось больше.
http://laperla-foto.livejournal.com/62578.html#cutid1
АВТОР laperla_foto
Рубрики: | кулинария/Выпечка, торты закуска бутеры/рыба, крабовые, суши и др закуска бутеры/бутерброды канапе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |