Картофельный цветок с зеленым соусом |
Картофель вкусен в любом блюде, но если проявить небольшую фантазию, то получится не только вкуcно, но и оригинально.
Для начала делаем зеленый соус. Укроп с петрушкой крупно нарезаем и кладем в емкость блендера. Добавляем туда же чеснок, выжимаем сок из лимона, соль с перцем по вкусу, вливаем растительное масло и измельчаем все вместе до однородной массы.
Теперь займемся картофелем. Клубни тщательно моем и обсушиваем. Одну из верхушек немного срезаем и ставим картофелины на срез. В картофелинах делаем 4 глубоких вертикальных надреза, соединенных у основания, и стараемся, чтобы картофелины немного раскрылись наподобие лилии.
Ставим подготовленные картофелины в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. В центр каждой картофелины кладем порцию соуса и распределяем его аккуратно между «лепестками» и кладем сверху маленький кусочек сливочного масла. Форму накрываем фольгой и печем в разогретой духовке около 25-30 минут.
Вот и все. Картофельный цветок с зеленым соусом готов. Приятного аппетита.
http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/goriacee/kartofelnyj-cvetok-s-zelenym-sousom.
Рубрики: | закуска бутеры/помидоры, огурцы, баклажаны, овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |