Заливное из копченой рыбы |
Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.
Мелко порезать огурчики и перец (в этот раз у меня был уже очищенный без семян и шкурки).
Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.
Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения, я в этот раз пользовалась агар-агаром, насыпала его в бульон, размешала, нагрела и прокипятила пару минут.
Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.
Через 10-12 часов извлечь заливное из формы, выложить на блюдо, разрезать острым ножом.
Серия сообщений "заливное, желе":
Часть 1 - Заливное из копченой рыбы
Часть 2 - Омлет запеченый в беконе
Часть 3 - Заливное мясо
...
Часть 11 - Рыбное заливное по-итальянски
Часть 12 - Огуречная "панна котта" со свекольным желе
Часть 13 - Заливное из куриных сердечек "Дела сердечные"
Рубрики: | закуска бутеры/рыба, крабовые, суши и др |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |