-Рубрики

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2009
Записей: 17252
Комментариев: 875
Написано: 18631


Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Слойки со свекольной начинкой и селедкой


Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки большего размера. Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом.


Ингредиенты на 30 штук слоек :

500 г слоеного теста (бездрожжевого)
300 г вареной свеклы
2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
несколько кусочков филе сельди
соль



Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см


Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края


Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут


Готовые слойки полностью остудить


Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся)


Свеклу натереть на самой мелкой терке


Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать


Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы


Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.





Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  закуска бутеры/рыба, крабовые, суши и др
закуска бутеры/бутерброды канапе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку