Еще один чудесный бальзамчик |
Бальзам для губ "Шоколадный" МК
Сегодня я расскажу как приготовить бальзам для губ.
Вы спросите:"Зачем его готовить если можно купить?"
Отвечаю: Затем что
а) Абсолютно все промышленные бальзамы, даже самые качественные идут с консервантами и отдушками.
Мы же соблюдём всю букву закона, окромя пунктов порочащих доброе имя косметологии
б) Это занятие не просто выгодное финансово, оно невероятно увлекательно! Неговоря уже о эйфорическом чувстве гордости и самолюбования, которое Вы, несомненно, испытаете приготовив свою первую в жизни помаду.
в) Теперь все Ваши подружки будут повергаться перед Вами в челобитную, упрашивать и умолять Вас осчастливить их свежей порцией этого неповторимого "элексира" для губ
Хватит прозы. Приступим!
Можете мне не верить, но рецепт приготовления бальзама невообразимо прост!
Как вы уже заметили для этого даже покадровой сьёмки не понадобилось.
Весь секрет в ингредиентах и хронологии
Нам понадобится:
=небольшая стеклянная или керамическая посудинка для растапливания компонентов на водяной бане
=мисочка или каструляшка (непосредственно водяная баня)
=пустой, хорошо вымытый и сухой футлярчик из-под губной помады.
Состав:
1 ч.л. пчелиного воска (не отбеленного)
1 ч.л. масла ромашки (можно авокадо. Для увядающей кожи лучше взять масло пшеничных зародышей)
1 ч.л. масла ши
1 ч.л. масла кокоса
1 ч.л. масла какао нерафинированного
0,25 ч.л. тёмного шоколада (лучше от 75%)
Процесс:
Поставить чашечку на водяную баню и растапливать ингредиенты по принципу от твёрдого к мягкому.
Сначала растопить воск, затем добавить масло какао, затем когда оно растает натёртый шоколад, масло ши, кокоса, и в конце масло ромашки.
Приятный коричневатый тон бальзаму придаёт неотбеленый воск и шоколад, а потрясающий аромат - масло какао.
Смесь снять с бани и залить в ЗАКРУЧЕНЫЙ футляр от помады, оставив немного смеси в чашке.
Аккуратно поставить футляр в морозилку. Через минут 10-15 достать. При застывании в бальзаме образуется дырочка-воронка, замаскеруем её залив оставшуюся смесь и снова поместим в холодильник ещё на 10-15 минут.
Когда достанете из холодильника бальзам, дайте ему минутку постоять и только потом выкрутите помадку.
Ваш шоколадный, абсолютно 100% натуральный и пользительный бальзамчик готов!
Рубрики: | Полезная мелоч |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |