-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Самсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Эстетичное_питание Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 3099
Комментариев: 37
Написано: 3141


Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом) от Ольги Бобачевой

на 6 котлеток: 
3 небольших куриных филе 
0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите) 
2-3 зубчика чеснока 
2 кусочка белого хлеба 
примерно 50мл молока 
около 100 гр. сыра типа "Сулугуни", не рассольной "Моцареллы", в принципе и обычный "Российский" подойдет (у меня в этот раз с "Сулугуни", НЕ копченый) 
1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляю 
соль, смесь перцев по вкусу 
+мука для обваливания котлеток 
+растительное масло для жарки

Для соуса: 
300гр. лесных грибов (у меня замороженные) 
0,5 средней головки репчатого лука 
50гр. сливочного масла 
2ч.л. муки с горкой 
300мл 10% сливок 
+зелень 
Пригтовление: 
1.Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать. 
2.Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать. 
3.Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см. 
4.Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем. 
5.В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.

Пока котлетки жарятся готовим соус: 
1.Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать. 
2.На растительном масле обжарить лук с грибами. 
3.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.

Подавать котлетки щедро полив их соусом. У меня в дополнение на гарнир была гречка.) 
Приятного аппетита!) 
(с) Мастер-классы для всех

 
Рубрики:  мясо котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку