`Ленивая` курица /или окорочка/ - хрустящая корочка, нежное мясо и минимум хлопот
Рецепт для тех, кто любит печеную курицу с хрустящей корочкой и у кого нет времени постоянно находиться около духовки, проверяя, не подгорела ли она...
Если вы решили запечь сочное куриное мясо к ужину или даже праздничному столу, то рецепт приготовления курицы на соли – это то, что вам нужно. Дело в том что курица, запеченная в соли, прогревается в духовке равномерно именно благодаря окружающей её солевой корке, которая выполняет роль надежного проводника тепла. При этом не стоит беспокоиться о чрезмерной солености, ведь мясо возьмет в себя ровно столько соли, сколько необходимо.
1. Курица или куриные окорочка 1 целая или 10 ножек
2. Соль 2 кг
3. Майонез 150 гр
4. Чеснок 1 головка
С вечера /за 10-12 часов до приготовления/ замариновать курицу - натереть майонезом и чесноком и оставить в кухне на подоконнике. За час до торжества высыпать на сухой протевень 2 кг соли и равномерно ее распределить.
Выложить курицу /или окорочка/ на соль, поставить противень в духовку, выпекать при 220 градусах 40-50 мин. Ничего не надо `переворачивать` или `поливать`. Cоль впитает лишний жир и легко отделиться от курицы при снятии ее с противня.
Через 40-50 минут можно доставать и подавать на стол. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Очень гармонирует с салатом из свежей тертой моркови с чесноком, заправленным майонезом.