Легкий, быстрый, доступный и нежный мясной пирог для всей семьи. Красивое и необычное оформление пирога заинтригует наших хозяюшек. А какой вкусной и душистой получается эта выпечка из заливного теста.
для фрикаделек:
300 гр мясного фарша
1 большая картофелина
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика измельченного чеснока
2 ст. ложки нарезанной петрушки
1 кусок хлеба, размочить в молоке
Соль, перец, любимые специи
В первую очередь сделаем фрикадельки: в чашке перемешаем мясной фарш с яйцом, натертой на мелкой терке картошкой и луком. Затем добавим размоченный в молоке хлеб, зелень петрушки, чеснок, соль, перец и специи. Можно добавить немножко перца чили. Фарш хорошо вымешиваем и делаем из него маленькие фрикадельки. Кладем фрикадельки на тарелку и ставим в холодильник.
А пока приготовим тесто: в большой чашке взбиваем яйца, добавляем Вегету, сметану, молоко, петрушку и муку, перемешанную с содой (если вы соду не погасили).
Сыр натираем на терке.
Разогреваем духовку до 180С.
Форму для выпечки размером 20х27 см смазываем маслом, выкладываем подготовленные фрикадельки и осторожно выливаем между ними подготовленное тесто. Посыпаем натертым сыром и ставим в нагретую духовку. Выпекаем 35-40 минут до темно-золотистого цвета.
Даем немного остыть, разрезаем на квадраты и подаем с зеленью.
Наслаждайтесь и приятного Вам аппетита! vsemzastol.ru