Без заголовка |
Вот так красота, а не выпечка! Познакомьтесь с этим замечательным рецептом. В нём даны 3 способа приготовления теста, из которого и скручивают эти трёхцветные пышные булочки. Сдоба получается очень вкусной и ароматной. Пробуйте и Вы!
Ингредиенты:
Тесто 1:
80 мл кефира,
1/3 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. растопленного маргарина,
8 г живых дрожжей(4г сухих),
1 яйцо+2 стакана муки.
Замесить тесто и хорошо вымешать.
Тесто 2:
80 мл кефира,
1/3 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. растопленного маргарина,
8 г живых дрожжей(4г сухих),
1 яйцо+2 стакана муки( без 2х столовых ложек) +2 ст.л. какао. Замесить тесто и хорошо вымешать.
Тесто 3:
100 мл тыквенного пюре,
1/3 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. растопленного маргарина,
8 г живых дрожжей(4г сухих),
1 яйцо+2 стакана муки.
Замесить тесто и хорошо вымешать.
Приготовление с xaa.su/23bC
Сделать колобки и положить в холодильник на 12 часов. Вынуть из х-ка, дать немного согреться. Раскатать пласт, смазать раст. маслом и посыпать сахаром, сложить все 3 пласта.Разрезать роликом с фигурным ножом или просто ножом, скрутить три слоя теста спиралью.Из скрученной полосочки сформовать булочку. Это же проделать и со всеми полосочками. Дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать при низкой температуре, а потом Т повысить. После выпечки смазать сиропом.
Рубрики: | уроки выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |