-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Самсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Эстетичное_питание Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 3099
Комментариев: 37
Написано: 3141


Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед Шашлык на Новый год без мангала и углей. Рецепт + видео

Скажем прямо: это не совсем тот шашлык, который со всеми почестями приготовлен на природе, но как закуска весьма приятен на вкус и получается очень сочным и вкусным!!!
Готовится сиё чудо очень просто, ничего сверхъестественного не потребуется. Приготовим шашлык в банке при содействии обыкновенной духовки.
Для его приготовления нам понадобится трехлитровая банка, духовка, шпажки или палочки для азиатских блюд, мясо маринад для него по Вашему вкусу.

>>>

Универсальность рецепта в том, что для приготовления шашлыка используется любое мясо - свинина, телятина, филе индейки или курицы.  Может  говядина не очень  хорошо получится, но вполне возможно у Вас получится вкусно приготовить и ее.  Мясо естественно должно быть качественным! Ну а маринад... ну что маринад? Маринуйте согласно Вашего любимого рецепта!

Итак берем:

- Мясо - любое, 1 кг.

- Лук - пару головок.

- Майонез - 3 ст. ложки. 

- Чеснок - 2-3 зубчика.

- Зелень - по Вашему выбору. Не забывайте про зеленый лучок!

- Масло оливковое - 3 ч.л.

- Пару щепоток приправы для мяса.

- Цедра с одного лимона.

- Жидкий дым - 1 ч.л.

- Соль по Вашему вкусу

Рассчитано на 4 порции.

Готовим:

Мясо обмываем проточной водой, обсушиваем и нарезаем размером с грецкий орех

Закладываем в емкость для маринования, добавляем - нарезанный лук, майонез, выдавленный  чеснокодавилкой чеснок, кладем накрошенную зелень, оливковое масло, соль. Можно чуток поперчить. Все перемешиваем ручками, чуть приминая.

Цедра лимона добавляется за 2 часа до окончания маринования.

Ждем не менее 2 часов. Затем берем деревянные палочки и нанизываем на них мясо. На дно трехлитровой банки выливаем ч.л. жидкого дыма и положим пару долек чеснока. Закладываем аккуратненько шпажки с мясом и горловину банки закрываем фольгой.

Отступим в сторону. По поводу жидкого дыма. Неужели Вы думаете, что жидкий дым более вреден, чем дымок от угольков при готовке шашлыка на природе? Господа-товарищи, чушь сплошная! Все хорошо в меру. Если Вы сильно озабочены за свое здоровье - употребляйте дистиллированную воду! Остальные продукты в той или иной степени бывают вредны для здоровья!!! :)

Ну что, пришло время отправлять банки в духовку. ВНИМАНИЕ! Духовка должна быть ХОЛОДНОЙ! Банки поставили? Разогреваем духовку до 200 градусов, минут через 20 подымаем температуру в духовке до 250 градусов и ждем часок.

Выключаем духовку и аккуратно вынимаем банки с готовым шашлыком, разложим его на блюде. Приятного аппетита!!!



МАСТЕРА RU

Рубрики:  мясо котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку