Без заголовка |
Участвуют: Дрожжи свежие 10 гр или чуть больше 3 гр сухих
Сахар 80 гр ( 6, 6 ст. л )
Молоко 250 мл ( 1 стакан )
Мука 530 гр ( 4 стакана, мерой 250 мл )
Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара ( берете сухие, просто перемешайте ), залить 3 ст. л теплого молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки.
Накрыв, поставить в тепло на 25 минут ( для активации ).
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Желток или 1 перепелиное яйцо, для лоска булочек.
Соль 7, 5 гр ( 1, 5 ч. л )
Оливковое масло 65 гр ( 4, 8 ст. л )
Ваниль по желанию и вкусу
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Яйца взболтать вилкой, добавить в муку ( размешивая, круговыми движениями слева направо ).
Молоко подогреть до теплого , растворить в нем сахар и добавить в муку ( перемешивая ) ... немного жидкости оставьте, растворите соль и добавьте по краю муки, в финале ... перемешайте, чтобы мука впитала жидкости, оставьте в тепле ( накрыв ) на 20 минут.
Тесто " подумает ", расслабится.
Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто ( минут 10 ).
Накрыв, поставьте в тепло на 1 ч - 1, 5 ч ( или до увеличения в объеме вдвое ).
Тесто обмять ( хлопнув кулачком в центр ), собрать от краев к центру колобок, оставить ( в тепле ) до подъема вдвое.
Смазать руки маслом. Подошедшее тесто разделить на кусочки желаемого веса ( делала по 100 гр каждый, получилось 8, 5 шт. ), оставить ( накрыв ) полежать в теплом помещении минут 10.
Расплющить кусочек теста в лепешку, собрать от краев к центру, обкатать пальцами колобок, примять с боков и выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) на расстоянии друг от друга
В ходе выпечки булочки соединятся ... Вы можете сделать много маленьких булочек ( гр по 60, весом ).
Смазать поверхность булочек желтком или перепелиным яйцом.
Выпекать при 200 гр 15 минут с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или кусочками льда ).
Воду уберите и пеките 5 - 7 минут, до уверенно коричневого цвета.
Нежные, отличные!
Готовьте на здоровье!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43515885931/Bulochk...515885931&bpid=43515885931
Рубрики: | уроки выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |