Без заголовка |
Состав:
Тесто:
Мука — 4 ст
Молоко — 200 мл
Яйцо -1 шт
Масло слив. — 75 г
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (если живые — 20 г)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Свежемороженые ягоды или фрукты (у меня клубника) — 300-400 г
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Желток — для смазывания теста
Приготовление:
Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Смешать с мукой, яйцом, размягченным маслом. Добавить сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.
Тесто разделить на 2 части и раскатать. Вырезать 2 сердца, одно немного больше другого.
Сердце меньшего размера выложить на смазанный маслом противень.
Приготовить начинку: перетереть ягоды или фрукты с сахаром и добавить крахмал. Перемешать и немного приварить до загустения (я ставила в микроволновку на пару минут). Начинка не должна быть жидкая. Выложить начинку на тесто отступая по краям.
Во втором сердце вырезать (можно формочками) небольшие сердечки, стараясь отступить от края.
Накрыть этим пластом теста пирог. Края хорошо защипать и подвернуть под низ.
Смазать пирог желтком.
Украсить пирог вырезанными сердечками, оставшимися от второго сердца. Их тоже смазать желтком.
Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности теста и красивого золотистого цвета.
Рубрики: | уроки выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |