-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Самсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я-Женщина Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Эстетичное_питание Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 3099
Комментариев: 37
Написано: 3141


Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения galkapogonina Специалисты раскрыли главные секреты долголетия. 10 самых здоровых завтраков



Специалисты раскрыли главные секреты долголетия

http://www.daily.com.ua/articles/3/2010-04-111490.html#

10 самых здоровых завтраков


Для человеческого организма полноценный завтрак – самый главный прием пищи в день. Но чаще всего именно... ...завтраком люди в спешке и пренебрегают.

Завтрак - проблема, с которой сталкиваются многие. Мы либо не имеем возможности позавтракать вообще, либо абсолютно идем вразрез с принципами здорового образа жизни. Первый вариант означает, что мы начинаем день с пустого живота, а значит, к тому времени, когда начнется самое активное время работы, уровень сахара в крови падает настолько, что организм начинает ощущать нехватку углеродов для энергии, и заканчивается эта эпопея поеданием сладких булочек или шоколадок между делом. Второй вариант - не лучше, так как неправильный завтрак ломает весь день.

В представлении большинства людей завтрак выглядит так: оладьи, вафли, тосты, пончики, печенья, булочки, рогалики, пироги, бутерброды. Проблема подобных завтраков в том, что они мало содержат полезных веществ, зато вредных - хоть отбавляй. Поэтому организм тратит больше времени на переваривание тяжелой пищи, чем на получение из этой пищи необходимой энергии. Кроме того, яичница, колбаса, бекон, сливочный сыр, масло, шоколадная паста - все это содержит очень много жира. Может, есть другие варианты? Потребляйте белки без жиров. Ешьте обезжиренные или соевые продукты. Обращайте внимание на питательные вещества.

Как найти время. Если это проблема, вставайте на 15 минут раньше. Или с вечера приготовьте то, что сможете съесть в дороге. Конечно, лучше проснуться пораньше - лишние минуты сна только расслабляют, а горячий чай или кофе с утра - хороший заряд энергии.

1. Овсянка с черникой и миндалем
С точки зрения здорового питания это - прекрасный завтрак. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте корицей и положите меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и волокном, необходимыми для энергии. И всего за несколько минут.

2. Сухие завтраки
Мюсли или хрустящие хлопья. Их многие любят, и они очень питательные. Можно добавить обезжиренного или соевого молока, ягод.

3. Яичница с зеленью
Или омлет с овощами. Этот завтрак походит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е. Яйца можно комбинировать с перцем, с брокколи, луком. Но для реальной пользы организму лучше есть не целые яйца, а только белок. И заедайте цельно зерновым хлебом вместо обычного.

4. Ягоды, овсянка и йогурт
С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и добавляем две чайные ложки масла льна.

5. Грейпфрут с зерновым хлебом
Грейпфрут с цельно зерновым хлебом и миндальным маслом. Грейпфрут можно чуть-чуть посыпать сахаром, если он кажется вам слишком кислым. А в миндальном масле много белка, в отличие от обычного.

6. Гречневая каша с молоком
Гречка – прекрасный диетический продукт. Кроме того, она кладезь растительного белка и важных для нашего организма микроэлементов.

7. Фруктовый салат
Порежьте немного яблока, дыни, апельсина, груши, банана, добавьте винограда и ягод. Далее порезанные фрукты следует полить соком лимона и йогуртом. Очень вкусно и полезно.

8. Протеиновый коктейль
Протеины можно смешивать с соевым белком, обезжиренным молоком, замороженной черникой и овсянкой. И это очень вкусно.

9. Творог и фрукты
К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды.

10. Сытный салат из авокадо
Нарезать пару плодов авокадо, добавить отварное яйцо и тертый сыр и не заправлять. Результат: много витаминов, калорийно и питательно.
-------------------------------------
Day.Az » Медицина » Специалисты раскрыли главные секреты долголетия

03 Апреля 2010

Японский журнал «Japan today» опубликовал советы для тех, кто хочет не только долго жить, но и как можно дольше сохранять хорошее здоровье и бодрость души и тела.

Ешьте овощи. Каждый день необходимо съедать хотя бы немного сырых овощей или фруктов. Полезнее всего овощи ярко-зеленой или ярко-оранжевой окраски (салат, шпинат, морковь).

Жир жиру рознь. Жиры необходимы организму, особенно в пожилом возрасте. Весь вопрос, какие именно. В подсолнечном и оливковом масле содержатся ценные кислоты, необходимые для увеличения продолжительности жизни. Даже по чайной ложечке в день вам будет достаточно. А вот на сливочное масло необходимо наложить табу. Сыр и мясо — самый-самый минимум.

Двигаться и дышать. Ежедневная легкая зарядка (необязательно сразу после сна), небольшие прогулки и как можно больше времени за городом или в парках, среди травы, кустов и деревьев.

Будьте счастливы. Все переживаемые эмоции остаются не только «в голове»: они управляют большинством физиологических реакций организма. Поэтому надо научиться не переживать и не волноваться по пустякам и одновременно радоваться каждой мелочи. Ученые установили: когда человек грустит или нервничает, иммунная система перестает вырабатывать клетки, защищающие организм от инфекционных заболеваний и даже от рака!

Сон — не напрасная трата времени. Он не только проясняет мысли и дает отдых организму, но и позволяет замедлить сердечный ритм, понизить артериальное давление, наладить систему гормональных выделений. Даже раны во сне быстрее заживают.

Не кутайтесь. Защитная система организма нуждается в постоянных тренировках. Необходимо не только проветривать комнату, но и порой немного померзнуть.

Ешьте меньше. Все люди, в добром здравии перешагнувшие столетний рубеж, были умеренны в пище.

Смех. Когда мы смеемся, работают не только мышцы лица, но и брюшного пресса, диафрагмы, желудка. Кроме того, обновляются запасы кислорода в клетках, расправляются бронхи и легкие, освобождаются дыхательные пути.

Ничего сложного в секретах японского долголетия нет. И следовать им не так уж обременительно.

/Neboley.com.ua/
URL: http://www.day.az/news/ medicine/202290.html
-----------------------------------------------------------------------------
http://www.ampravda.ru/2010/04/03/025411.html

Зеленый лекарь

Кладезь полезных веществ — в салате и шпинате
Всегда удивляюсь, когда вижу, как у овощного прилавка в супермаркете люди выбирают огурцы, помидоры, капусту и равнодушно проходят мимо листьев салата и другой «зеленки».
Еще в детстве бабушка мне говорила: если приснился укроп или петрушка, значит, будешь жить долго, и советовала есть их побольше. Зелень не зря ассоциирует со здоровьем. В свежих шпинате, салате, петрушке, укропе, кинзе, кроме витаминов, присутствуют микроэлементы, которые не найти даже в самых полезных овощах.

Источник минералов

Свежие лук, петрушка, укроп, салат, шпинат — это ценные источники необходимых нашему организму минералов. Причем шпинат, который у нас не пользуется большой популярностью, по полезности в лидерах.

— Японские ученые установили, что аминокислоты зелени обладают антимутогенными свойствами. Они нейтрализуют действие канцерогенов, которые каждый день попадают в наш организм с табачным дымом, выхлопными газами, жареным мясом и консервантами, — рассказала врач-диетолог областной детской клинической больницы Татьяна Демидова. — А биофлавоноиды действуют как антиоксиданты, защищают клетки от разрушительного воздействия окружающей среды, восстанавливают клетки сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают мозговое кровообращение.

К тому же зелень богата энзимами — белками, которые помогают усвоению пищи. Благодаря этому обмен веществ ускоряется, из организма быстрее выводятся продукты распада, а в результате замедляется и процесс старения.

Еще одна бесспорная ценность зелени — германий. Это один из редких и необходимых нашему организму элементов. Он защищает организм от кислородного голодания, регулирует иммунитет. Ученые-онкологи сравнивают его с люстрой Чижевского. Потому что он предотвращает развитие опухолей и действует только «изнутри», то есть насыщает наш организм полезными ионами и нейтрализует вредные. Причем в петрушке и укропе германий содержится в наиболее полезной для организма форме. И пучка зелени, съедаемого ежедневно, достаточно для того, чтобы насытить организм необходимым элементом.

— Еще зелень полезна тем, что является источником клетчатки. Это актуально для всех, но особенно для городских жителей. Организм современного урбанизированного человека однозначно испытывает дефицит клетчатки, — считает Татьяна Демидова. — Вся пища, которую мы сегодня едим, как правило, рафинированная. Поэтому зелень нельзя сбрасывать со счетов — она должна постоянно присутствовать на нашем столе.

Формула крови

А еще салаты нам нужны как источник хлорофилла. Наверное, наблюдали за своими домашними питомцами: когда им плохо, то кошки и собаки жуют травку. Они, в отличие от нас, знакомы с целебной силой хлорофилла. Он укрепляет мембраны клеток и участвует в обновлении соединительной ткани. Причем, чем гуще цвет у салата или шпината, тем больше в нем хлорофилла.

Ученые открыли, что по своему строению хлорофилл похож на гемоглобин — красный пигмент нашей крови. Только в ядре гемоглобина находится железо, а в ядре хлорофилла — магний, просветили нас врачи из Амурского областного центра медицинской профилактики.

— Оказывается, хлорофилл способен оказывать на кровь действие, сходное с действием гемоглобина. То есть он насыщает кровь кислородом и ускоряет азотистый обмен. Вы слышали когда-нибудь выражение «зеленая диета очищает кровь»? — поинтересовалась Наталья Артемчук. — И этому есть научное подтверждение — конкретные изменения, которые ученые отслеживали и измеряли. Если подытожить, можно сделать вывод: когда мы постоянно употребляем зелень, то улучшаем формулу своей крови. Хлорофилл особенно необходим кормящим мамам, так как усиливает лактацию, курильщикам, страдающим хроническими заболеваниями и людям, принимающим много таблеток, так как снижает негативные последствия лекарственной перегрузки.

Ирина Ворошилова Версия для печати
http://www.ampravda.ru/2010/04/03/025411.html

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку