-Рубрики

 -Я - фотограф

СЧАСТЬЕ...


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Половинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 1621
Комментариев: 126
Написано: 2940


Скумбрия в масле с заваркой чая.

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Скумбрия в масле с заваркой чая.

Очень вкусно! Такая скумбрия в масле с заваркой чая ни с чем не сравнится с покупной. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Её можно добавлять в салаты и супы. Попробуйте и Вы такую рыбу приготовить.


679914acefc1 (640x480, 182Kb)

Скумбрию почистить от внутренностей и позвоночника,порезать на кусочки.

В сковороду с толстым дном положить 3--4 шт лаврового листа,перец горошком,сверху плотно   уложить кусочки рыбы кожей вверх.

Посолить,поперчить,можно немного присыпать "вегетой" и налить растительного масла ,оно должно почти скрывать рыбу.

Заранее приготовить чайную заварку

--на 800 мл кипятка  2 ст.л. чайной заварки,настоять 20 минут.процедить и залить рыбу.

Прикрыть крышку ,оставив промежуток для выхода пара и готовить на медленном огне с момента закипания  полтора часа. За это время вода полностью выкипит,останется только подкопчённая рыбка в ароматном маслице. Остудить, переложить в банку вместе с маслом и убрать в холодильник. Хранится долго,около 3-х недель. В такой рыбке уж точно никаких синтетических добавок и консервантов.
 Получается  очень нежной  и ароматной. 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку