-Метки

PNG pinup Маски анимации анимашки афоризмы бесшовные фоны блюда из птицы видео винтаж выпечка генератор грибы девушки декор десерт дети дизайн дневника для комментариев для украшения дневника женский образ женщина живопись животные жизнь закуски здоровье зима иллюстрации искусство картинки картинки с кодами картины клипарт коллаж котята кошки красота красота природы кролики курица любовь макро молитва мудрые мысли музыка мясные блюда надписи надписи для комментариев натюрморт натюрморты нежность новогоднее меню новый год обои онлайн осень открытки открыточки отношения пасха пейзажи пирог пожелания поздравления позитив полезные ссылки полезные ссылочки природа разделители рамочки рецепт рецепты рождество розы рукоделие салат салаты скрап-набор спасибо стихи счастье сыр торт украшения урок уроки фоны фото фотограф фотографии фотошоп художник художница цветочные фоны цветы цитаты чувства юмор яйца

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чертовка_ТАТЬЯНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8374


Пирог с курагой

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Пирог с курагой

Пирог с курагой
картинка

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 яйцо
— 50 гр. сметаны (жирностью от 30%)
— 100 гр. сливочного масла
— 1,5 ст. муки
— щепотка соли и 1.чл. сахара

Для начинки:
— 150 гр. кураги
— 1/2 зелёного кислого яблока
— 1 белок
— 150 гр. сахарной пудры
 

Для крема:
— 100/150 гр. сливочного сыра
— 50 гр. сливок 30%
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 1 ст.л ликёра (Бэйлис/Адвокат)
картинка

Приготовление:
Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбиваем
картинка

Добавляем просеяную муку
картинка

и замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам
картинка

Выкладываем его на пергамент/бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт (чем тольше,тем лучше). Выпекать до золотистого цвета при температуре 180'C
картинка

Готовый корж разрезаем на чётное количество кусочков
картинка

 

Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчаем курагу и половину яблока
картинка

Полученной массой
картинка

Смазываем половину коржиков
картинка

И поливаем сверху глазурью из белка,взбитого с сахарной пудрой
картинка

Отправляем всю эту прЭлЭсть на 15-20 минут в духовку при температуре 110'C
В это время сливочный сыр, сливки, ликёр и сахар взбиваем. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликёр и ванильный сахар.
картинка

Достаём пирожные
картинка

Накрываем сверху оставшимися коржиками
картинка

и смазываем сырным кремом
картинка

Можно есть сразу ещё тёплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов. 
Вкус будет совершенно разный :)
картинка

Приятного чаепития!
Автор мастер-класса isenok

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Веселая_семья   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 03:06 (ссылка)
 (300x226, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку