-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мусюня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 1057
Комментариев: 205
Написано: 1491





Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения BeLLaRU4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная еда - лук (крючок, описание)

 

Высота лука 5 см, в диаметре 3,5 см

Пряжа Аделия "Мария" в две нити, Крючок №3

Для перышек лука пряжа Пехорка "Успешная", крючок №1,5

 

1.       Выполняем кольцо амигуруми(6)

2.       Удваиваем  (12)

3.       (пр, сбн)*6  раз (18)

4.       (пр, 2сбн)*6 раз (24)

5.       По кругу 24

6.       По кругу24

7.       По кругу 24

8.   (уб, 2сбн)*6 раз (18)

9.   По кругу 18

Наполнить синтепухом, оформить корешки. Для этого ввести иголку с нитью белого цвета с внешней стороны головки лука, протянуть через наполнитель и вывести обратно. Оставив при этом конец нити 1,5-2см. Проделать это несколько раз

10.   (уб, 1сбн)*6 раз (12)

11.   По кругу 12

12.   (уб, 2 сбн)*3 раза (9)

13.   По кругу 9

14.   По кругу 9

Добавить синтепон, отверстие не стягивать. Оно остается для вшивания зеленых перьев лука

Для 1-го пера связать цепочку из 15 вп, 5 сс, 5 сбн, 4 пст; для 2-го пера 12 вп, 5 сс, 4 сбн, 3пст; для 3-го пера - 7 вп, 3сс, 2сбн, 1 пст. Пришить перья к луку

вп-воздушная петля

сс-соединительный столбик

сбн - столбик без накида

пст-полустолбик

Рубрики:  вязание крючком
вязание детям
вязаная игрушка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сабрина2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный лист салата

Описание взято из дневника ТанцующейЗмеи. Привела в более удобную (на мой взгляд) форму.
Белой нитью: 19 вп.
Начиная со второй вп 17 ст.б/н, 5 в последнюю петлю, 17 ст.б/н с другой стороны вязания.
Повернуть работу и продолжить салатовой нитью:
19 ст.б/н, 3 ст.б/н с следующую петлю, 19 ст.б/н, повернуть работу;
Вп, стбн, пстсн, (1 стс1н, 2 стс1н в 1 петлю) чередовать то что в скобках, пока не останется 5 петель, пстсн, стбн, 1 сс, 2 петли остались непровязанными, повернуть работу;
Вп, стбн, пстсн, (1 стс1н, 2 стс1н в 1 петлю) чередовать, пока не останется 5 петель, пстсн, стбн, 1 сс, 2 петли остались непровязанными, повернуть работу;
Вп, стбн, пстсн, (1 стс1н, вп, 2 стс1н в 1 петлю, вп) чередовать, пока не останется 5 петель, пстсн, стбн, 1 сс, 2 петли остались непровязанными.
SAM_1959 (525x700, 249Kb)



Серия сообщений "Вязаные овощи":
овощи и фрукты, вязанные крючком с описанием

Часть 1 - Вязаная морковка
Часть 2 - Вязаный лист салата
Часть 3 - Вязаный лимон


Рубрики:  вязание крючком
вязание детям
вязаная игрушка

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2020 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер. Спицы.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание спицами
вязание для женщин

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки Cappuccino

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
вязание детям

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан вязаный спицами

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
вязание детям

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное,мягкое,ароматное, мягкое апельсиновое печенье

Фото к рецепту: Вкусное,мягкое,ароматное, мягкое апельсиновое печенье

http://www.sloosh.ru/

Ингредиенты для теста: 
Мука где-то 300 гр. 
1 яйцо 
50 г сливочного масла 
3 стол. ложки сметаны 
0,5 чайн. ложки соли 
0,5 чайн. ложки соды 
80 г сахара 

Для начинки: 

1 средний апельсин 
160 г сахара 
1 стол. ложка крахмала 

Для смазывания: 
Яйцо 1 шт 
Молоко 2 ст.л 

Приготовление: 
Готовим тесто: 

Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,сметанку,муку,соду и соль. Всё тщательно перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в холодильник минут на 20 
А пока делаем начинку: апельсин помыть порезать на дольки, вынуть все семечки (чтоб не горчил) поместить в блендер и размельчить,добавить сахар и крахмал. Начинка для вкусного апельсинового печенья готова! 
Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт, выкладываем на него равномерно начинку.Сворачиваем в рулет.Этот рулет накрыть пленкой и положить в холодильник минут на 15-20. 
Включаем духовку,чтобы она нагрелась до 180-200 градусов. 
Затем вынимаем его из холодильника, режем поперёк на куски 3 см толщиной, выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.Отправляем в духовку запекаться до румяного состояния на 15-20 минут. 
Иногда поглядываем за печеньем, ориентируйтесь на свою духовку по времени, чтобы не пригорело.За 5 минут до готовности,яйцо,молоко взбить.Смазываем печенье яичной смесью и ставим запекаться в духовку до конца. 
Вот и все вкусное, ароматное апельсиновое печенье готово!
Приятного аппетита! 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан с V-образным воротником



1.
6255 (530x415, 226Kb)
6256 (700x700, 123Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
вязание для женщин

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из творога с яблоками

4248238_40 (700x367, 59Kb)

Ингредиенты:

2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)

Приготовление:

Яблочки чистим и нарезаем дольками не очень тонко, обжариваем их на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и выложить на яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Вынуть и перевернуть на блюдо, можно посыпать пудрой.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с курицей - полчаса и эта вкуснятина готова!

4121583_Screen_Shot_052419_at_02_43_PM (508x335, 373Kb)

Открыла для себя недавно рецепт вкуснейшего пирога с мясом и зеленым луком. Открыла недавно, но готовила уже три раза – вкусно и быстро получается. Рецепт крайне простой, и неудач в приготовлении просто не может быть.

далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый ягодный пирог

2835299_Bistrii_yagodnii_pirog (700x542, 127Kb)

Предлагаю рецепт быстрого ягодного пирога. Такой пирог можно использовать в обычные и праздничные дни. Пышная выпечка с ягодной начинкой станет украшением семейного завтрака или дружеского чаепития. Использовала смесь ягод из заморозки. Рецепт достаточно прост, из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Быстрый ягодный пирог»:
Тесто
 
Маргарин (для выпечки,мягкий или сливочное масло) — 130 г
Сахар — 140 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
Йогурт (натуральный) — 150 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Мука пшеничная / Мука — 240 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Начинка
 
Ассорти ягодное (любые из заморозки) — 250 г
Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Мусюня
Страницы: 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь