Без заголовка |
Высота лука 5 см, в диаметре 3,5 см
Пряжа Аделия "Мария" в две нити, Крючок №3
Для перышек лука пряжа Пехорка "Успешная", крючок №1,5
1. Выполняем кольцо амигуруми(6)
2. Удваиваем (12)
3. (пр, сбн)*6 раз (18)
4. (пр, 2сбн)*6 раз (24)
5. По кругу 24
6. По кругу24
7. По кругу 24
8. (уб, 2сбн)*6 раз (18)
9. По кругу 18
Наполнить синтепухом, оформить корешки. Для этого ввести иголку с нитью белого цвета с внешней стороны головки лука, протянуть через наполнитель и вывести обратно. Оставив при этом конец нити 1,5-2см. Проделать это несколько раз
10. (уб, 1сбн)*6 раз (12)
11. По кругу 12
12. (уб, 2 сбн)*3 раза (9)
13. По кругу 9
14. По кругу 9
Добавить синтепон, отверстие не стягивать. Оно остается для вшивания зеленых перьев лука
Для 1-го пера связать цепочку из 15 вп, 5 сс, 5 сбн, 4 пст; для 2-го пера 12 вп, 5 сс, 4 сбн, 3пст; для 3-го пера - 7 вп, 3сс, 2сбн, 1 пст. Пришить перья к луку
вп-воздушная петля
сс-соединительный столбик
сбн - столбик без накида
пст-полустолбик
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Вязаные овощи":овощи и фрукты, вязанные крючком с описанием
Часть 1 - Вязаная морковка
Часть 2 - Вязаный лист салата
Часть 3 - Вязаный лимон
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты для теста:
Мука где-то 300 гр.
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 стол. ложки сметаны
0,5 чайн. ложки соли
0,5 чайн. ложки соды
80 г сахара
Для начинки:
1 средний апельсин
160 г сахара
1 стол. ложка крахмала
Для смазывания:
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст.л
Приготовление:
Готовим тесто:
Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,сметанку,муку,соду и соль. Всё тщательно перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в холодильник минут на 20
А пока делаем начинку: апельсин помыть порезать на дольки, вынуть все семечки (чтоб не горчил) поместить в блендер и размельчить,добавить сахар и крахмал. Начинка для вкусного апельсинового печенья готова!
Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт, выкладываем на него равномерно начинку.Сворачиваем в рулет.Этот рулет накрыть пленкой и положить в холодильник минут на 15-20.
Включаем духовку,чтобы она нагрелась до 180-200 градусов.
Затем вынимаем его из холодильника, режем поперёк на куски 3 см толщиной, выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.Отправляем в духовку запекаться до румяного состояния на 15-20 минут.
Иногда поглядываем за печеньем, ориентируйтесь на свою духовку по времени, чтобы не пригорело.За 5 минут до готовности,яйцо,молоко взбить.Смазываем печенье яичной смесью и ставим запекаться в духовку до конца.
Вот и все вкусное, ароматное апельсиновое печенье готово!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
Яблочки чистим и нарезаем дольками не очень тонко, обжариваем их на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и выложить на яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Вынуть и перевернуть на блюдо, можно посыпать пудрой.
|
Без заголовка |
Открыла для себя недавно рецепт вкуснейшего пирога с мясом и зеленым луком. Открыла недавно, но готовила уже три раза – вкусно и быстро получается. Рецепт крайне простой, и неудач в приготовлении просто не может быть.
|
Без заголовка |
Предлагаю рецепт быстрого ягодного пирога. Такой пирог можно использовать в обычные и праздничные дни. Пышная выпечка с ягодной начинкой станет украшением семейного завтрака или дружеского чаепития. Использовала смесь ягод из заморозки. Рецепт достаточно прост, из доступных продуктов.
|