Борщ с курицей, 30 лучших рецептов Борщ с курицей ...
Без заголовка - (0)Самые аппетитные идеи для новогоднего стола... Самые аппетитные идейки для новогоднего ст...
«ВКонтакте» заблокирует нелегальное видео. - (2)«ВКонтакте» заблокирует нелегальное видео. Вт, 11:14: «ВКонтакте» заблокирует возможность загру...
Надписи комментики - (1)Надписи комментики ...
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ - (1)ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ нгредиенты: Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 500 г Мо...
Лахмаджун - айран |
Настоящий турецкий лахмаджун выпекается в тендире, что придает ему особый вкус и аромат. Здесь дан рецепт некоторыми изменениями адаптированный для выпечки в духовке.
LAHMACUN
рецепт на 8 штук (отмеряйте продукты 200 грамовым стаканом)
Для теста:
1 ст.л.сухих дрожжей
1 ч.л.сахарного песка
1 3/4 стакана теплой воды
4 стакана вуки высшего сорта
2 ч.л.соли
Начинка:
225 г.бараньего фарша
1/2 стакана меленько нарезанного лука
1 стакан меленько нарезанного,очищенного от шкурочки и семян помидора
3/4 стакана меленько нарезанной петрушки
3 дольки меленько рубленного чеснока
1 ст.л.острого, красного, молотого перца
2 ч.л.сладкой паприки
соли по вкусу
4 ст.л.холодной воды
Приготовьте тесто : растворите в 1/2 стакане теплой воды дрожжи и сахарный песок и поставьте в теплое место для брожения.
В глубокую миску просейте 1 стакан муки, сделайте углубление, в середину влейте вспенившиеся дрожжи и замесите тесто.Теперь тесто укройте пленкой и поставьте в теплое место на подъем. После того как тесто хорошо подойдет просейте в него оставшуюся муку, посыпьте солью, влейте еще 1 1/4 стакана теплой воды и вымесите минут 10. Хорошо вымешанное тесто опять тепло укройте и поставьте в теплое место на подъем.
Приготовление начинки: все игредиенты начинки хорошо перемешайте.
Включите духовку и установите ее на 230 *.
Обратную сторону противеня подпылите мукой и оставьте в сторону.
Подошедшее тесто вымесите на посыпанном мукой столе, придайте форму колбаски и разделите ее на 8 кусочков. Каждый кусочек еще помесите и придав форму шарика, немного его примните. Полученные лепешки укройте пленкой и пусть так они полежат в теплом месте минут 20.
Теперь лепешку осторожно раскатайте в кружок диаметром 25 см. положите на подготовленный противень, покройте тонким слоем начинки и выпекайте минут 7 в хорошо разогретой духовке до готовности мяса. Когда изделие будет готово выложите его на стол и осторожно смажьте маслом края лепешки, чтобы они стали мягкими. Так же приготовьте остальные лепешки.
Подают лахмаджун с веточкой петрушки с долькой лимона. Кушать следует полив соком лимона.
К лахмаджуну хорошо подать айран.
Рецепт айрана :
4 стакана кефира или простокваши
4 стакана холодной кипяченой воды
соль по вкусу
Все это хорошо взбивается до образования пены. Если кефир жидковат, то воды можно влить меньше и наоборот, если очень густой,то воды влейте больше.
Рецепт взят на сайте : AZ Cookbook , перевод мой.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |