Борщ с курицей, 30 лучших рецептов Борщ с курицей ...
Без заголовка - (0)Самые аппетитные идеи для новогоднего стола... Самые аппетитные идейки для новогоднего ст...
«ВКонтакте» заблокирует нелегальное видео. - (2)«ВКонтакте» заблокирует нелегальное видео. Вт, 11:14: «ВКонтакте» заблокирует возможность загру...
Надписи комментики - (1)Надписи комментики ...
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ - (1)ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ нгредиенты: Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 500 г Мо...
рецепты восточных сладостей |
ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ Ингредиенты: Для теста: 2,5 стакана муки, 2 ст. ложки топленого масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 стакана воды. Для начинки: 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка корицы, 1/3 ч. ложки кардамона. Для смазки и заливки: 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки меда, 1 яйцо. Приготовление Приготовить тесто: топленое масло и яйцо взбить с водой, затем добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, просеянную муку, замесить тесто и дать ему постоять 1,5 часа при комнатной температуре. В это время приготовить начинку: очищенные от скорлупы орехи всыпать в чистую сковороду и, постоянно помешивая, слегка обжарить. Затем растолочь их в ступке, смешивая с сахаром, корицей и кардамоном, чтобы получилась однородная масса. Подошедшее тесто разделить на 2 части и тонко раскатать: одну часть — в пласт толщиной 1,5-2 мм, а другую — 2,5 мм. На смазанный маслом противень положить более толстый пласт теста, на него уложить начинку слоем 3-5 мм, накрыть сверху тонким пластом теста и защипать края, не натягивая нижний кусок. Закрытая пахлава должна точно соответствовать размеру противня. После этого дать изделию подойти на противне в течение 10 минут, затем смазать поверхность яйцом, разрезать пахлаву на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую до температуры 200-220°С духовку. Через 10-12 минут пахлаву вынуть, залить растопленным маслом, вновь смазать яйцом, затем снова поставить в духовку и выпекать на медленном огне еще 20-25 минут. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов медом, дать ему впитаться и подать пирожные на стол. ПАХЛАВА ДРОЖЖЕВАЯ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка дрожжей, 1 стакан очищенного миндаля или грецких орехов, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 150 г топленого масла, 1 яичный желток, 1/3 ч. ложки молотого кардамона, 1/2 ч. ложки соли. Приготовление В кастрюлю влить воду, развести в ней дрожжи, размешать и, продолжая помешивать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить его на полчаса, чтобы оно подошло. Во время брожения теста приготовить начинку: миндаль или грецкие орехи пропустить через мясорубку или растолочь в ступке и перемешать с сахаром и кардамоном. Подошедшее тесто вынуть из кастрюли, разделить на 15-20 кусков и раскатать каждый из них в пласт толщиной 2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, полить его растопленным маслом, накрыть другим слоем теста, смазать маслом, затем еще слой теста и слой ореховой начинки. Так чередовать тесто с маслом и начинкой до тех пор, пока не закончится тесто. Поверхность пахлавы смазать яичным желтком, разрезать пахлаву на крупные ромбики, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 170-180°С в течение 30-35 минут. Готовую пахлаву залить маслом, затем — медом и оставить так на несколько часов, чтобы пирожное пропиталось. Подавать к чаю. ПАХЛАВА ШЕКИНСКАЯ Ингредиенты: 1,7 стакана рисовой муки, 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/4 ч. ложки семян кинзы, 1/3 ч. ложки шафрана, лимонная кислота и кардамон на кончике ножа. Приготовление Приготовить начинку: орехи растолочь и перемешать с толченым кардамоном и семенами кинзы. Рисовую муку просеять в миску, добавить воду и замесить жидкое тесто. Тесто порциями вылить на горячий противень или в сковороду и испечь тонкие лепешки наподобие блинчиков. В смазанный маслом круглый медный поднос выложить 8 лепешек, на них ровным слоем нанести начинку, накрыть ее еще пятью слоями теста и придать пахлаве круглую форму. Пахлаву посыпать сверху шафраном в форме квадрата, поставить в нагретую духовку и выпекать 15-20 минут с обеих сторон. В кастрюлю всыпать сахар, влить полстакана воды, добавить лимонную кислоту, довести смесь до кипения и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Готовым сиропом залить пахлаву, дать пропитаться 8-10 часов, а затем подать на стол, нарезав на порции. ПАХЛАВА СО СМЕТАНОЙ Ингредиенты: Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли. Для начинки и пропитки: 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, по 2 ст. ложки очищенного миндаля и лесных орехов. Приготовление Приготовить слоеное тесто, как сказано в предыдущем рецепте. Миндаль и лесные орехи крупно размолоть. Готовое тесто раскатать в тонкие листы и выложить стопкой на противень, поливая каждый пятый лист смесью из растопленного сливочного масла и сметаны, а каждый десятый, кроме того, посыпая миндалем и лесными орехами. Пахлаву поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около получаса. Готовое изделие охладить, полить горячим сиропом и оставить пропитываться на сутки. Приготовление сиропа: всыпать в кастрюлю 1 стакан сахара, влить 1 стакан воды, довести до кипения, снять пену, проварить 7-10 минут и полить пахлаву. |
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |