Борщ с курицей, 30 лучших рецептов Борщ с курицей ...
Без заголовка - (0)Самые аппетитные идеи для новогоднего стола... Самые аппетитные идейки для новогоднего ст...
«ВКонтакте» заблокирует нелегальное видео. - (2)«ВКонтакте» заблокирует нелегальное видео. Вт, 11:14: «ВКонтакте» заблокирует возможность загру...
Надписи комментики - (1)Надписи комментики ...
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ - (1)ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ нгредиенты: Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 500 г Мо...
мои любимые продукты питания свекла |
МОИ ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. СВЕКЛА
http://www.liveinternet.ru/users/bella01/post121618957/
[QUOTE]Исходное сообщение Bella01
Слово "свекла", как полагают лингвисты, вошло в русский язык из греческого, а вот английское "beet" происходит от кельтского "bett", что значит "красный", а украинский вариант "буряк" берет свое начало из итальянского "burgge", что тоже означает "красный".
Свекла известна со времен Древней Греции и Рима, но не, как продукт, а, как лекарственное растение. Диоскарид и Гален использовали листья свеклы для лечения ран, ожогов, порезов, укусов. Гиппократ их слегка отваривал в красном вине, а уж потом велел прикладывать к поврежденным органам. В Средние века не только листья, но и сок из корнеплода применяли для лечения малокровия.
Как пищевой продукт свекла стала популярной в Европе довольно поздно, с конца 18 века. Бурное развитие свекловодства началось с объявления Англией морской блокады Франции в начале 19 века. В России первые свекольные заводы были запущены в 1806г., и дальше их число стремительно росло, достигнув к 1900 г свыше 400 предприятий.:
Состав 100гр свежей свеклы следующий воды 86г, углеводы 8,8 г, из них крахмала всего 0, 1 остальное - сахароза, глюкоза и фруктоза, клейчатки-2,5 белков 1,5.
Противораковый эффект объясняется найденным в свекле алкалоидом аллантоином, а также присутствием красных пигментов свеклы, называемых беталаины и в особенности бетационином. Боже ты мой. Прям фильм девчата вспомнила. Илюша сказал- а что из картошкито готовить. Жарить илю пюре. А тоська начала перечислять. Теперь ты. Ишь ты какой буряк. Даже пост в честь него. Шутки в сторону. Бел, спасибо. Помимо комента , просто хочу сказать. Ты очень хороший человек. Душа нежная, и сердце доброе у тебя. И я очень тебя люблю. Я хочу, чтобы ты знла. Целую.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |