-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_Лия10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 5406
Комментариев: 1658
Написано: 8426


>Консервированные огурцы-чили

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25  (450x337, 193Kb)
Для маринада на 4 л.банки огурцов:
5 ст. воды, 1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
2 ст.л. с небольшой горкой соли,
1 упаковка кетчупа "Чили" 200 гр


Приготовление:

1. Взять огурцы поменьше, если большие - порезать 1 на 3-4 части, чтобы они пропитались маринадом чили. Огурцы промыть.

2. Приготовить 4 литровых банки. В кажду положить по:
- 8 горошков душистого перца (или по 4 обычного черного перца горшком);
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч.л. сухой горчицы;
- зеленые веточки укропа;
- 2-3 кружочка хрена;
- по 3-4 листочка черной смородины.

3. Далее заложить огурцы по банкам. Делаем маринад:
в кастрюлю выливаем 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 1 упаковку кетчупа чили (я брала Торчин "Чили", можно любой другой, острый). Доводим до кипения, разливаем по 4 банкам маринад. Маринад должен получится не прозрачным, а немного томатным :) .Если не хватит маринада (бывает выкипает), доливаем в каждую банку немного кипятка (равномерно по всем банкам).

4. Берем другую кастрюлю побольше, чтоб влезло 4 банки, либо проделать следующее 2 раза по 2 банки, если у Вас не большой кастрюли.
В кастрюлю наливаем воду, ставим туда банки с маринадом и стерелизуем на медленном огне. Закатываем банки.

Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму!
Попробуйте сделать хотя бы 4 л. баночки и не пожалеете!

Источник:http://www.receptik.com



Серия сообщений "- консервация, соленья, заготовки, приправы, запра":

Часть 1 - Огурцы консервированные
Часть 2 - Консервированные огурцы-чили
Часть 3 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 4 - Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
...
Часть 32 - Рулет из сельди с маринадом
Часть 33 - Делаем дрожжи сами!
Часть 34 - Маринованный сыр


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/погребок

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку