-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_Лия10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 5406
Комментариев: 1658
Написано: 8426


Огуречные дольки на зиму

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 77740922_S4020640 (400x300, 74Kb)



Огурцы вымыть, почистить, нарезать вдоль на 4-6-8 частей.

При таком способе нарезки огурцов в баночку входит гораздо больше.

Уложить огурцы в стерилизованные банки небольшой емкости и залить 2 раза кипятком,

давая каждый раз постоять 15—20 минут, чтобы огурцы прогрелись.

  Затем вскипятить маринад:  на литр воды -1 столовая ложка соли, 

2 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. 

Специи можно любые, на ваш вкус (лаврушка, зонтики укропа, перец горошком,

смородиновый, вишневый и хреновый листья). 

После закипания рассола специи надо убрать и залить банки кипятком, укупорить,

тепло укутать и оставить до полного остывания.

Полоски болгарского перца или морковки я кладу в банки для красоты.

Такие огурцы можно употреблять зимой как обычные консервированные,

но их плюс в том, что они уже нарезаны-бери из банки и кушай.

В "Оливье" и прочие салаты они тоже годятся, т.к получаются хрустящими и пикантными на вкус.

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/ogurechnye_dolki_na_zimu/0-1093

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/погребок

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку