-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_Лия10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 5406
Комментариев: 1658
Написано: 8426


Торт сметанный "Лимонница"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:53 + в цитатник

Как всегда по субботам  угощаю вкусненьким. Сегодня это сметанник, но по моему рецепту.

Последние обновленные3 (700x525, 139Kb)

Чтобы приготовить такой тортик надо:

для теста взять:

250г сметаны

100г качественного маргарина

1 яйцо

3/4 стакана сахара

1,5 стакана муки

1 столовая ложка какао

0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком

цедру с 1 лимона

для крема:

банка сгущенки

100г сметаны

200г качественного маргарина

1 столовая ложка какао, немного орехов.

 Приготовление:

Смешать сметану, сахар, растопленный маргарин, соду,  яйцо, добавить муку. Тесто должно получится густоты сметаны. Делим его пополам и во вторую половину добавляем какао. Выпекаем оба коржа при 180 градусах где-то 15-20 минут. Остужаем, разрезаем пополам.

Пока остужаются коржи, взбиваем крем. Сначала размягчаем маргарин, тщательно растирая его вилкой, постепенно  добавляем сгущенку, когда половина банки добавлена, продолжаем работу миксером, выкладываем остатки сгущенки и добавляем сметану и какао. Крем получается жидковатым, но нам такой и нужен, чтобы смягчил и пропитал коржи.

Сборка и украшение.

Коржи обрезаем по краям (для крошки), складываем,чередуя по цвету и  хорошо намазывая кремом. Верх посыпаем орехами и крошкой. Делаем бабочку лимонницу из лимона. На фото это хорошо видно. Бортики украшаем тоненькими дольками яблок, смазанных лимонным соком, чтобы не потемнели. Даем тортику немного постоять и пропитаться кремом.

Завариваем чай и наслаждаемся. Торт мягкий, нежный с легкой кислинкой.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
МОИ РАБОТЫ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Filifjonca   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:03 (ссылка)
ням-ням=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:43ссылка
Танечка, с Днем рождения! Здоровья и удачи тебе ! Уважения и любви! Творческого вдохновения !
Если б можно было тортик телепортировать - он бы был твой. Но поверь, я думала о твоем Дне рождения, когда его делала.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:17ссылка
это радует, спасибо большое =)))
Агата_К-2   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 02:06 (ссылка)
Наташ, ты ведь каждые выходные что-то печёшь! Таак здорово! Вкусно...Хочется:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:08ссылка
Да, пеку часто. Сладкое, может и не каждую субботу. А вот различные пироги, чебуреки или пирожки точно каждые выходные. Не люблю печь печенье, его делаю очень редко.
Все мои рецепты простые и проверенные, так что смело можешь по ним печь.

За аренду земли мне еще и муку в счет оплаты дают (безналичный расчет). Меня это устраивает. Беру мешок, на год хватает.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:54ссылка
Наташ, честно говоря, я не любитель готовить, зная, что всё равно чего-то не хватает в холодильнике. Сегодня в первый раз за всю Масленицу пекла блины, потому как бывшая свекровь пекла на неделе и Юлю угощала, а я двоих зайцев ловила: Есть 2 литра молока, из них надо напечь для себя и для мамы, плюс оставить Юле на сладкую кашу, тоже на 2 дня. Вот и крою:))))) Дождалась, что мама сегодня пришла в гости, вот из литра и напекла всем понемножку. Экономистка:)))))) Ну и завтра-послезавтра Юлька будет с любимой кашей:))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:45ссылка
Вот из-за этого я и уехала из города. надоело жить не то, чтобы впроголодь, но с постоянным страхом, чем кормить семью?!
Теперь тоже не шикуем, но, если не лениться, холодильник пустым не будет.
Мне больно теперь будет думать о вас с Юляшкой....Понимаю, что не голодаете, но постоянная экономия съедает силы и настроение.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:50ссылка
В деревне тоже свои трудности, к ним ещё привыкнуть надо.
Натуль, не надо , не переживай! Ведь мы не на улице, у нас есть крыша над головой. Просто у нас то пусто, то густо. Переждём и будет густо:))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:55ссылка
Понятно...но все равно думать буду. Потому что знакомо это все.
bufetchudes   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 15:28 (ссылка)
Замечательная традиция - печь вкусности в выходные. Я тоже так хочу, правда, не всегда получается. Это здорово! Моя бабушка говорила, что если в доме не пахнет пирогами, это просто упущение и в доме поселилась нищета))) Я ей объясняю, что многим просто лень готовить) Хотя, наверно, она права. Ленивый=нищий) чем больше я о Тебе, Милая Ната Лия10, узнаю, тем сильнее люблю) Надеюсь, что скоро спишемся)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Марта 2012 г. 15:29ссылка
Спасибо за рецепт)))
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Марта 2012 г. 16:29ссылка
Как же мудры наши бабушки!
Я не люблю мудреные рецепты, или такие, по которым надо долго с выпечкой возиться. Подбираю быстрое, простое, из обычных продуктов.

Но сама сладкое не очень люблю, мне бы селедочки, огурчиков соленых бочковых с запахом укропа или фруктов много-много.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:07ссылка
А мы все ужасные сладкоежки. Борюсь с собой, но ничего не получается)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку