Цитата сообщения Velessa_JeM
Синенькие - Бесподобные!
Именно так называется этот рецепт для консервирования баклажан в кулинарной тетради моей т. Любы. А она всегда славилась среди наших родственников оригинальной и вкусной консервацией.
К тому же этот рецепт еще и очень простой, без лишней мороки.
Вот собственно и сам рецепт:
2 кг синеньких(баклажанов)
2 кг помидоров
2 кг сладкого болгарского перца
100 гр чеснока ( 10 шт крупных зубочков)
1 стручок острого перца, напр. Огонька
Приготовление:
Нарезать синенькие толщиной как оладь, посолить и пусть стоят.
Остальные ингридиенты перекрутить на мясорубке (блендере), преремешать и туда добавить:
1 стакан постного масла подсолнечного,
1 стакан сахара без горки,
1 столовая ложка соли с горкой.
На огонь.
После закипания через 7-10 минут сцеживаем синенькие и добавляем их в варево. Должно закипеть.
Кипит это все 5-10 минут, осторожно перемешиваем и вливаем 1/2 стакана Уксуса.
Насыпаем в стерильную банку, сразу закатываем.
Переворачиваем и хорошо укутываем. Даем полностью остыть укутанным банкам.
Прошу прощения за качество фото, делала на мобильник во время последней закатки в прошлом году!
А куда делась фотка с целым рядом закатанных красивых баночек вообще не понятно... В этом году буду закатывать, обновлю фото:))
Главное рецепт очень вкусный и простой!
И все кто кушает Эти синенькие говорят всегда : "Ммммммммм.... синенькие - бесподобные!!!"
Приятного всем аппетита!
Делайте, и у вас получится!!!:))
Velessa
Серия сообщений "Консервация и засолка":
Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Соленая рыбка? Легко!
...
Часть 95 - Разные рецепты варенья
Часть 96 - Заготовки на зиму
Часть 97 - Синенькие - Бесподобные!
Часть 98 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем
Часть 99 - Заготовки. Рецепты и наблюдения.
Часть 100 - Кетчуп домашний