-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_Лия10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 5406
Комментариев: 1658
Написано: 8426


Синенькие - Бесподобные!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM Синенькие - Бесподобные!

Именно так называется этот рецепт для консервирования баклажан в кулинарной тетради моей т. Любы. А она всегда славилась среди наших родственников оригинальной и вкусной консервацией.
К тому же этот рецепт еще и очень простой, без лишней мороки.





Вот собственно и сам рецепт:
2 кг синеньких(баклажанов)
2 кг помидоров
2 кг сладкого болгарского перца
100 гр чеснока ( 10 шт крупных зубочков)
1 стручок острого перца, напр. Огонька
Приготовление:
Нарезать синенькие толщиной как оладь, посолить и пусть стоят.

Остальные ингридиенты перекрутить на мясорубке (блендере), преремешать и туда добавить:
1 стакан постного масла подсолнечного,
1 стакан сахара без горки,
1 столовая ложка соли с горкой.

На огонь.
После закипания через 7-10 минут сцеживаем синенькие и добавляем их в варево. Должно закипеть.
Кипит это все 5-10 минут, осторожно перемешиваем и вливаем 1/2 стакана Уксуса.
Насыпаем в стерильную банку, сразу закатываем.
Переворачиваем и хорошо укутываем. Даем полностью остыть укутанным банкам.

Прошу прощения за качество фото, делала на мобильник во время последней закатки в прошлом году!

А куда делась фотка с целым рядом закатанных красивых баночек вообще не понятно... В этом году буду закатывать, обновлю фото:))

Главное рецепт очень вкусный и простой!

И все кто кушает Эти синенькие говорят всегда : "Ммммммммм.... синенькие - бесподобные!!!"

Приятного всем аппетита!

Делайте, и у вас получится!!!:))

Velessa



Серия сообщений "Консервация и засолка":

Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Соленая рыбка? Легко!
...
Часть 95 - Разные рецепты варенья
Часть 96 - Заготовки на зиму
Часть 97 - Синенькие - Бесподобные!
Часть 98 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем
Часть 99 - Заготовки. Рецепты и наблюдения.
Часть 100 - Кетчуп домашний


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/погребок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку