Салат из кабачков |
Люка24-много рецептов для консервации
Cалат из кабачков
На 4кг молодых кабачков ; 1кг лука репчатого; много свежей зелени петрушки ; 150г очищенного чеснока; 150мл нерафинированного растительного масла; 200мл кипяченой холодной воды; 100г крупной соли; 3ст.л. сахара; 100мл 6% уксусной кислоты.
Кабачки вымыть, почистить и нарезать кругляшками. Кабачки поместить в кастрюлю с горячей водой и проварить 5 минут. Затем воду слить и дать кабачкам остынуть.
Лук нарезать полукольцами, зелень порубить – все соединить с кабачками.
Приготовить заливку: чеснок выдавить и перетереть с сахарным песком и солью. После добавить растительное масло, воду и уксусную кислоту. Заливку тщательно перемешать и залить ею кабачки с зеленью и луком. Сверху кабачков уложить тарелку или небольшой груз, чтобы пустили сок.
Оставить настаиваться на 10 -12 часов, затем разложить в чистые банки и стерилизовать 20 минут. Банки сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. Получается примерно 6 литровых банок.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |