Кабачки жареные (по-украински)
|
|
Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:13
+ в цитатник
Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см тщательно вымыть, отрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета и охладить.
Чеснок мелко нарезать, можно растереть в ступке.
Петрушку и укроп нарезать кусочками длиной 1,5–2 см.
На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, чеснок, а затем - плотно обжаренные кабачки.
Банки наполнить на 2 см ниже горлышка, накрыть их прокипяченными крышками и стерилизовать 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
На одну банку вместимостью 1 л: кабачки свежие 2 кг, масло растительное 100–120 г (50–60 г для обжаривания кабачков и 50–60 г для добавления в банку), чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа 7 г, соль 10–12 г, 6%-й раствор уксусной кислоты 60 г.
![im30_4722 (400x213, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/818/75818679_im30_4722.jpg)
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish134/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-