-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_Лия10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 5406
Комментариев: 1658
Написано: 8426


Кабачки жареные (по-украински)

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:13 + в цитатник

Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см тщательно вымыть, отрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета и охладить.

Чеснок мелко нарезать, можно растереть в ступке.
Петрушку и укроп нарезать кусочками длиной 1,5–2 см.

На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, чеснок, а затем - плотно обжаренные кабачки.

Банки наполнить на 2 см ниже горлышка, накрыть их прокипяченными крышками и стерилизовать 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

На одну банку вместимостью 1 л: кабачки свежие 2 кг, масло растительное 100–120 г (50–60 г для обжаривания кабачков и 50–60 г для добавления в банку), чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа 7 г, соль 10–12 г, 6%-й раствор уксусной кислоты 60 г.
im30_4722 (400x213, 29Kb)

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish134/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/погребок

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2017 г. 18:28 (ссылка)
Точно вкусно - кабачки жареные.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку