Фасоль в томате... |
Вот таку вкусняку научила меня готовить коллега по работе, оч выручает когда надо быстро и вкусно приготовить.
Нужно:
немного фарша грамм 300-400 - любого, только не куриного
фасоль консервированная в банке 1 штука
тамат паста баночка
луковки 2-3 штучки
морковка 1-2 штуки
замороженная фасоль стручковая 1 пачка
и по желанию я добавляю замороженное лечо - 1 пачка
Лук и морковь обжариваем, туда фарш - жарим всё. Потом добавляем томат пасту , немного водички и банку фасоли замороженные овощи я варю в пароварке и потом добавляю в почти готовое блюдо и тушу ещё мин 10.
Если нет пароварки тогда лечо сразу с банкой фасоли а фасоль стручковую сварить и добавить в конце. оч вкусно и питательно. Можно как сомостоятельное блюдо а можно и как гарнир!
|
Салат из шпрот, картофеля и помидоров |
Этот салат можно подать и как закуску, и как второе блюдо, потому что он очень сытный. Да и готовить его недолго.
Ингредиенты:
1 банка шпрот,
2-3 отварные картофелины,
3 небольших помидора или 6-7 помидорчиков черри,
2 салатных луковицы,
майонез.
Приготовление:
1. Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком.
2. Картофель и помидоры нарезать дольками
3. Смешать все ингредиенты, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
|
Чизкейк с грибами и ветчиной |
|
Лосось под шубой |
|
Классные бутылки |
|
Солим рыбку |
|
Слоёный картофельный пирог |
|
Селедка в лисьей шубке |
|
Салат "Идиллия" |
Рецепт
Следите за модой? Портал Модные тенденции поможет вам выбрать модную обувь, одежду, прическу. Вы всегда будете в курсе модных новинок. Интернет - магазин спортивного питания в Москве предлагает качественный лицензированный товар - питание для наращивания мышечной массы, для снижения веса, витамины, как для начинающих, так и для профессионалов. |
|
Шикарная подборка вкусностей к застолью!!! |
|
Сырный рулетик |
Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.
|
Скумбрия в пиве |
|
Необычные вязаные украшения |
|
Запеканка за пять минут |
|
носочки |
|
Почти котлета по Киевски |
Проснувшись и потянувшись по утру, заркнув по холодильнику суровым взглядом, я обнаружил упаковку куриной груди грудки. Поморщившись и почухав остатки волос на затылке решил – будь что будет, но пришла пора , таки сделать что-то сродни котлеты по Киевски. Почему сродни, спросите Вы? Да потому, отвечу Вам я, что косточки, вместе с которой делается эта котлетка обнаружено не было, поэтому это будет просто отбивная котлета с маслицем внутри.
Преступаем. Надрезаем куриную грудь, раскладываем и отбиваем. Отрезаем отдельно висящий кусочек грудки и заклеиваем им дырки в отбивной. Не волнуйтесь, дырки будут, это я Вам гарантирую. ;-) Да, отбивать надо исключительно гладкой стороной молотка.
Солим, перчим, отбиваем следующую и кладем на предыдущую. И так до тех пор, пока грудки не закончатся.
Делаем льезон. Не смотря на «богатство» и колорит, это слово обозначает не больше, чем слегка взбитое с ложкой молока яйцо. А слово это в переводе с французкого обозначает liaison — связь, соединение. Вот и будем мы связывать и соединять между собой мясо и панировочные сухари.
Итак, продолжим. В отбивную заворачиваем грамм 20 сливочного масла. Заворачиваем как обычно заворачисают голубцы, аккуратно, что бы после того, как масло растает его вырвалось из нашей котлетки как можно меньше. Обваливаем котлету в муке. Далее в льезон, дальше в сухарики панировочные. Вот и все. Ну, если хотите, то можно еще раз повторить льезон-сухари. Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла с ложкой оливкового (что бы не подгорало) и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны наши котлеты. Пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 150 градусов. На 10 минут ставим сковороду с котлетами в духовку. ВНИМАНИЕ! На сковороде должна быть металлическая ручка!!!! Осторожно достаем, накладываем на тарелочки и наслаждаемся безумно сочным, мягким и нежным мясом в потрясающей хрустящей корочке!.
Еше раз ВНИМАНИЕ! После того, как покушаете и пойдете мыть посуду, будьте осторожны, сковорода наверняка будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ горячей. Поверьте, по себе знаю.
|
Постный вишнёво-шоколадный кекс |
|
Венок из мягких подушечек |
|
Венок из подушечек - 2 |
Описание работы и инструкции на английском.
|
Вязаная ёлочка |
|