-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария__Удалова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 140
Комментариев: 7
Написано: 149





Фасоль в томате...

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ileni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фасоль в томате с мясом и овощами



Вот таку вкусняку научила меня готовить коллега по работе, оч выручает когда надо быстро и вкусно приготовить.

 (700x525, 245Kb)

 Нужно:

немного фарша грамм 300-400 - любого, только не куриного

фасоль консервированная в банке 1 штука

тамат паста баночка

луковки 2-3 штучки

морковка 1-2 штуки

замороженная фасоль стручковая 1 пачка

и по желанию я добавляю замороженное лечо - 1 пачка

Лук и морковь обжариваем, туда фарш - жарим всё. Потом добавляем томат пасту , немного водички и банку фасоли замороженные овощи я варю в пароварке и потом добавляю в  почти готовое блюдо и тушу ещё мин 10.

Если нет пароварки тогда лечо сразу с банкой фасоли а фасоль стручковую сварить и добавить в конце. оч вкусно и питательно. Можно как сомостоятельное блюдо а можно и как гарнир!

Рубрики:  Кулинария: Закуски

Салат из шпрот, картофеля и помидоров

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из шпрот, картофеля и помидоров



Этот салат можно подать и как закуску, и как второе блюдо, потому что он очень сытный. Да и готовить его недолго.

Ингредиенты:
Шпроты
1 банка шпрот,
2-3 отварные картофелины,
3 небольших помидора или 6-7 помидорчиков черри,
2 салатных луковицы,
майонез.

Приготовление:

1. Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком.
2. Картофель и помидоры нарезать дольками
3. Смешать все ингредиенты, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

 

Рубрики:  Салаты

Чизкейк с грибами и ветчиной

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный чизкейк с грибами и ветчиной





150 гр мягкого чесночного сыра типа Boursin Ail et fines Herbes
150 гр сыра рикотта
100 гр сыра Филадельфия или Fromage à tartiner
75 мл сливок
-свежие шампиньоны(кол-во произвольное)
-ветчина (кол-во произвольное)
-соленые крекеры,у меня со вкусом сыра
-50 гр сливочного масла
-Зелень

Крекер покрошить и смешать в блендере со сливочным маслом.
Грибы очистить,мелко порезать и обжарить.
Ветчиту тоже мелко порезать и добавить к грибам в конце их тушения.
Все сыры и сливки смешать до однородного состояния,добавить жаренные грибы и ветчину,по желанию добавить зелень.

Массу из молотых крекеров с маслом разложить по формочкам без дна.У меня железные кольца,но можно использовать пластиковую бутылку порезав её на кольца.Так же можно использовать разъемную форму для торта.
Крекеры разровнять и примять ложкой.Сверху положить и выровнять сырную массу.Поставить в холодильник минимум на 1 час.При подаче аккуратно снять кольца и украсить по желанию.
Рубрики:  Кулинария: Закуски

Лосось под шубой

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось под шубой





Это вариация на тему популярного салата «Сельдь под шубой».Думаю что рецепт писать не нужно.Скажу только ,что селедку я заменила на слабокопченый лосось и украсила икрой.Так же в начинку можно добавть креветки.
Салат получается очень нежный с новым неизбитым вкусом.
Рубрики:  Салаты

Классные бутылки

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бутылки. мастер-класс



Предлагаю последовательность работы в картинках.
Будем делать вот такое:


Сначала нужно слепить из Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/189691.html

Рубрики:  Интерьер

Солим рыбку

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбку



Солила рыбку к празднику. Но решила немного разнообразить вкус


Рецепт и фото

Рубрики:  Кулинария: Закуски

Слоёный картофельный пирог

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный картофельный пирог





6 средних картофелин
3 ст. л. сливочного масла, растопить
1/2 чашки натёртого на мелкой тёрке сыра Пармезан
1 ч. л. соли и свежемолотого чёрного перца

Шнитт-лук

Прогреть духовку до 220*

Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки толщиной 0.5 мм (очень удобно использовать специальную тёрку с насадкой).
Обмазать маслом (1 ст. л.) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре.
Добавить 2 ст. л. масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками).
Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром.
Так как после выпекания пирог переворачивается, то первый слой получается верхним, поэтому надо постараться выложить первый слой аккуратным цветочком.
Выпекать 60 минут, или до готовности картофеля. Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть; посыпать шнитт-луком.
Нарезать на 6-8 сегментов.
P.S.
Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария: Вторые блюда

Селедка в лисьей шубке

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в лисьей шубке



Выкладывается все слоями
1 - отварной картофель в мундире 4 средних штуки, перемешанный с майонезом и одним зубчегом честнока
2 - мелкие куски селедки примерно 300 грамм
3-майонез
4- обжаренные грибы с лугом
5 - мелко порезанные 2 яйца
6 - майонез
7 - 4 средних морковки, натертых на терке и обжаренных в масле.

Каллорийно но вкустно.
fe281f5426d2 (640x480, 70Kb)
Рубрики:  Салаты

Салат "Идиллия"

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Идиллия"



 

   Рецепт

 

 Следите за модой? Портал Модные тенденции поможет вам выбрать модную обувь, одежду, прическу. Вы всегда будете в курсе модных новинок.

Интернет - магазин спортивного питания в Москве предлагает качественный лицензированный товар - питание для наращивания мышечной массы, для снижения веса, витамины, как для начинающих, так и для профессионалов.

Рубрики:  Салаты

Шикарная подборка вкусностей к застолью!!!

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу.



 

 


Рецепты к новогоднему столу.

 

Закуски и салаты к Новому Году

 

Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"
Салат с апельсинами

Салат "Мельник"

Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"
Салат 'Магнолия'

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году

 

Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
 
 

Галерея_Дефне

 

 

 

Рубрики:  Кулинария: Первые блюда
Кулинария: Вторые блюда
Кулинария: Десерты и выпечка
Кулинария: Закуски
Салаты
Новый год


Понравилось: 2 пользователям

Сырный рулетик

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулетик



 

            Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
            Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
            В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
            Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.

IMG_0741 (700x525, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Закуски

Скумбрия в пиве

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в пиве.Автор рецепта Stelmi



 (400x266, 67Kb)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт., пиво светлое 1 стакан, лимон – ½ шт., масло растительное без запаха – 1 ст.л., соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рыбка по этому рецепту получается сочная, нежная и очень ароматная! Скумбрию помыть, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить. С половинки лимона натереть цедру и выжать сок. Получившимся соком полить скумбрию и убрать в холодильник на 40 минут. Замаринованную рыбу выложить в глубокий сотейник, полить маслом, посыпать лимонной цедрой и залить пивом. Готовить скумбрию на умеренном огне под крышкой 20-25 минут.
Рубрики:  Кулинария: Вторые блюда
Кулинария: Закуски

Необычные вязаные украшения

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные вязаные украшения.



 (500x500, 234Kb)
еще
Рубрики:  Вязание крючком

Запеканка за пять минут

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка за пять минут от Леник (Очень вкусная!!!)))




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Десерты и выпечка

носочки

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки



 (281x334, 35Kb)
 (206x319, 24Kb)
Рубрики:  Вязание на спицах

Почти котлета по Киевски

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти котлета по Киевски



            Проснувшись и потянувшись по утру, заркнув по холодильнику суровым взглядом, я обнаружил упаковку куриной груди грудки. Поморщившись и почухав остатки волос на затылке решил – будь что будет, но пришла пора , таки сделать что-то сродни котлеты по Киевски. Почему сродни, спросите Вы? Да потому, отвечу Вам я, что косточки, вместе с которой делается эта котлетка обнаружено не было, поэтому это будет просто отбивная котлета с маслицем внутри.
 

            Преступаем. Надрезаем куриную грудь, раскладываем и отбиваем. Отрезаем отдельно висящий кусочек грудки и заклеиваем им дырки в отбивной. Не волнуйтесь, дырки будут, это я Вам гарантирую. ;-) Да, отбивать надо исключительно гладкой стороной молотка.
            Солим, перчим, отбиваем следующую и кладем на предыдущую. И так до тех пор, пока грудки не закончатся.

            Делаем льезон. Не смотря на «богатство» и колорит, это слово обозначает не больше, чем слегка взбитое с ложкой молока яйцо. А слово это в переводе с французкого обозначает liaison — связь, соединение. Вот и будем мы связывать и соединять между собой мясо и панировочные сухари.
            Итак, продолжим. В отбивную заворачиваем грамм 20 сливочного масла. Заворачиваем как обычно заворачисают голубцы, аккуратно, что бы после того, как масло растает его вырвалось из нашей котлетки как можно меньше. Обваливаем котлету в муке. Далее в льезон, дальше в сухарики панировочные. Вот и все. Ну, если хотите, то можно еще раз повторить льезон-сухари. Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла с ложкой оливкового (что бы не подгорало) и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны наши котлеты. Пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 150 градусов. На 10 минут ставим сковороду с котлетами в духовку. ВНИМАНИЕ! На сковороде должна быть металлическая ручка!!!! Осторожно достаем, накладываем на тарелочки и наслаждаемся безумно сочным, мягким и нежным мясом в потрясающей хрустящей корочке!.
Еше раз ВНИМАНИЕ! После того, как покушаете и пойдете мыть посуду, будьте осторожны, сковорода наверняка будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ горячей. Поверьте, по себе знаю.

 (699x468, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Вторые блюда

Постный вишнёво-шоколадный кекс

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный вишнёво-шоколадный кекс



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: Десерты и выпечка

Венок из мягких подушечек

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Plump pillow wreath - Венок из мягких подушечек



Plump pillow wreath - Венок из мягких подушечек


 


 

Описание работы и выкройки (на английском)
Рубрики:  Интерьер
Новый год


Понравилось: 1 пользователю

Венок из подушечек - 2

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Holiday pillow wreaths - Венок из подушечек к празднику



Holiday pillow wreaths - Венок из подушечек к празднику

Описание работы и инструкции на английском.



Описание работы
Рубрики:  Интерьер
Новый год


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная ёлочка

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Акбарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



вязание, елка



У меня есть схемы еще подобных елочек, если надо, могу выложить
Рубрики:  Вязание крючком
Новый год


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мария__Удалова
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь