Среда, 22 Марта 2017 г. 12:24
+ в цитатник
Очень простой, быстрый Сметанник. Не торт, а такой пирог со сметанно - кремовой серединкой...
(он у меня такой ярко желтый и солнечный оттого, что я использовала настоящие домашние куриные яйца))
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
Для теста:
200 мл молока
300 г муки
2 ст л растительного масла
1 яйцо
1 ч л соли
1 ст л сахарного песка
1 ч л сухих дрожжей
сода на кончике ножа
Для начинки:
500 г сметаны
4 яйца
6 ст л сахарного песка
половинка ванильного стручка (видно,что весь сметанник в крапинку, это ваниль))
Как готовить:
1. Для теста:
Замесить не очень крутое, мягкое податливое тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать на час в холодильник.
2. Для начинки:
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить содержимое половинки ванильного стручка, ввести сметану, размещать до однородного состояния.
3. Тесто раскатать и выложить дно и бока формы. Вылить в середину начинку и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 г духовку на 40-45 минут. При легком потрясывании серединка должна колыхаться, это нормально. Полностью остудить.
Хорошо его выпекать накануне подачи, я его всегда еще потом остужаю в холодильнике... Лучше любого десерта.
Приятного аппетита!
Автор: Anna-ileish
Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-