Пищевая ценность 100г:
белки – 7,2 г;
жиры – 18 г;
углеводы – 67 г (из них сахара 25,5 г);
Калорийность 465 ккал.
Состав: мука пшеничная, хлопья (овсяные, ржаные), сахар, масла растительные, отруби пшеничные, сироп глюкозно-фруктозный, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый, регулятор кислотности дигидропирофосфат натрия, витаминно-минеральный комплекс.
Как приятно начать день с полезного и вкусного завтрака! Зарядиться энергией, витаминами и надолго сохранить чувство сытости. Прекрасно… но не об этом продукте. Полезные здесь только злаковые хлопья, но их в составе меньше, чем обычной пшеничной муки. Также присутствуют неизвестные растительные масла (подсолнечное? пальмовое?), сахар и глюкозно-фруктозный сироп – сладкая парочка, провоцирующая инсулиновый скачок, а значит новое чувство голода.
Дигидропирофосфат натрия является небезопасной добавкой. Способен вызывать аллергические реакции и не допустим к употрбелнию детьми до 3 лет.
Витаминно-минеральный комплекс, надо полагать, добавляется до процесса выпечки, а значит большинство витаминов разрушаются под воздействием температуры.
Такое начало дня грозит усталостью, перееданием и плавным набором лишнего веса. Наш выбор – овсяные хлопья и отруби без вредных добавок!
В одной порции (4 печенья) содержится 235 килокалорий. Чтобы потратить их нужно:
- 30 минут бежать с небольшой скоростью
- 90 минут набирать текст на компьютере