-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 7051
Комментариев: 272829
Написано: 351497


16 кулинарных хитростей

Пятница, 11 Января 2013 г. 12:28 + в цитатник
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Рубрики:  Полезности
Метки:  

Процитировано 633 раз
Понравилось: 179 пользователям

Joker-6   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 12:30 (ссылка)
С пятницей всех!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 12:37 (ссылка)
Хороших выходных!Такие классные советы,да ещё и от мужчины......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 12:47ссылка
умею готовить, отличных выходных!
Diss-airi   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо. Полезные заметки, особенно про борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 12:47ссылка
на здоровье
таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Luizia   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 12:44 (ссылка)
Надо же, как интересно! Спасибо! Всем приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
jzayka   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 12:46 (ссылка)
Взяла на заметку..
Ответить С цитатой В цитатник
Чёрная_кошка_   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за полезные и интересные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:12ссылка
на здоровье
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
стрилец   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!Joker-6, всем приятного аппетита!:buba:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
EIVA26   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 13:15 (ссылка)
спасибо за советы. очень хорошие.
Ответить С цитатой В цитатник
Вечеслав_майор   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 13:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо за совета!Картофель в щах всегда мну.
Ответить С цитатой В цитатник
BelikIA   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 13:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludla   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 14:08 (ссылка)
"Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи." - это верно! Останется только запах лука! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 14:26ссылка
) запах лука не почувствовать в холодильнике
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:43ссылка
Это как же должно пахнуть в холодильнике. что даже лука не чувствуется??? )))
Я как то положила оставшуюся половинку лука в холодильник. В мешочке завернутый был. Так только луком и несло!)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 20:27ссылка
Точно. Вчера мне это сделали. Убрала его лимоном, теперь лимон пропитан луком. Вредные, однако, советы:(
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 20:35ссылка
Думаю, не все вредные, но всем нравятся, потому что никто их не применяет, скорее всего...))))
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 20:50ссылка
Да, они и не советы, а хитрости:)
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:40ссылка
странные дела с луком
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:32ссылка
я кладу если появился какой то запах кусок черного хлеба, помогает!
Любовь_24051963   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо! Очень дельные советы! Приятных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Я_-_Софья   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо большое за полезные и прекрасные советы по кулинарии! Как говорится век живи и век учись .
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:03 (ссылка)
.
90690826_0 благод (450x121, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:27ссылка
всегда пожалуйста родная!
Виктория_Саульян   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо Вячеслав!!!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:27ссылка
тебе спасибо Виктория
lyplared   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Торнадо2112   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 16:02 (ссылка)
дельные советы!
спасибо,Слав!
а пункт 2,4 и 5 все время делаю,
всю жизнь думала ,что так и надо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 17:18ссылка
на здоровье
САЙБЯ   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 16:08 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Натацикала   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо большое за хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Юллен   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 16:53 (ссылка)
Большое спасибо за очень полезные и нужные советы! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 17:18ссылка
Я рада, что Вам понравилось! Заходите ко мне в дневник, там очень много интересного.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 17:18ссылка
на здоровье
Лариса_Кушхова   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 18:21 (ссылка)
Спасбо! Много полезного!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо, полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
салыгина_наталья   обратиться по имени Полезные советы Пятница, 11 Января 2013 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:40ссылка
на здоровье
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку