-Цитатник

Без заголовка - (0)

Календула для роста модных бровей: всем инстаграмам на зависть!   ...

Без заголовка - (0)

Гуляш из телятины с подливкой – густой и сытный Блюдо под названием «гуляш» есть ...

Без заголовка - (0)

Идеальный рецепт клубничного варенья В поисках идеального рецепта клубничного варенья можно по...

Без заголовка - (0)

ПроОчереднуюДиету... Секрет тибетских лам! Все вредное выведет рис! Очищаем кишечник с помощью се...

Без заголовка - (0)

Русская азбука или буквица   Чтобы быть грамотным человеком, ну...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моргауза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 472
Комментариев: 328
Написано: 1578


Рецепт самого пышного теста на пирожки: всегда удачное

Среда, 29 Января 2014 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт самого пышного теста на пирожки: всегда удачное

b383351e668f (300x217, 59Kb)
Я очень люблю "утопленное" дрожжевое тесто, начинка может быть любая - от мясной до сладкой, такие пирожки можно жарить, а можно и печь в духовке. А тесто какое послушное... хочешь тоненькие раскатай, будут, как чебуреки, что продают на вокзалах, хочешь толще сделай, будут пышные. в любом случае очень вкусные пирожки получаются.



Потребуется: ½ л молока, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 120–150 г маргарина, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 кг муки.

Что делать: Заранее достать из холодильника яйца и маргарин, чтобы были не холодными. Нагреть молоко (37–38ºС), добавить сахар и дрожжи, перемешать и подождать 15 минут, пока дрожжи не начнут «работать». Добавить яйца, соль и натертый на крупной терке маргарин, размешать. Всыпать две трети муки и замесить тесто, пока оно не начнет отставать от краев посуды. Скатать тесто в шар. Налить в большую кастрюлю ледяной воды из-под крана, опустить тесто (пленкой оборачивать не надо). Через 30–60 минут, когда тесто поднимется на поверхность, промокнуть его полотенцем. Снова вымешать, добавив немного муки. Дать тесту постоять 10–15 минут. Разделать на пирожки, ватрушки или булочки, подсыпая муки. Выпекать при 200–220ºС.
hudeem-pravilno.ru

nyam2 (25x29, 8Kb)В нашей семье всегда существовало такое разделение труда: бабушка пекла пирожки и паски, а мама – торты. Я научилась делать и то, и другое, и сейчас хочу поделиться бабушкиным рецептом дрожжевых пирожков с повидлом в духовке. Сразу хочу отметить, что провозиться придется долго, примерно, полдня…, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Пирожки получатся легкими, воздушными и ароматными. Все, кому доведется их попробовать, будут в восторге, а рецепт займет почетное место в Вашей кулинарной книге.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "Выпечка.":
Часть 1 - Постный пирог.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Омлет " Возвращение в прошлое"
Часть 6 - замечательные БЕЛЯШИ
Часть 7 - Рецепт самого пышного теста на пирожки: всегда удачное


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку