-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Шутова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 326





МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРЕЙПФРУТОВЫМ КРЕМОМ,БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРЕЙПФРУТОВЫМ КРЕМОМ,БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ

Анимашки Еда
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ДЕСЕРТЫ

Салат Три в одном

Вторник, 10 Июня 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Три в одном".

САЛАТ "ТРИ В ОДНОМ".



Белые шарики:на тёрке сыр, яйцо майонез с чесночком, внутри грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке.
Оранжевые: на тёрке сыр, морковь, майонез с чесночком, внутри распаренный чернослив с грецким орехом.
Красные : на тёрке варёная свёкла, сыр, майонез с чесночком, внутри кусочек филе сельди. В качестве начинки
можно положить маслину или оливку, курагу с грецким орехом. В, общем, по вкусу!В середине- роза из помидора.

Автор рецепта и фото Светлана Терещук ,из сооб." Пальчики оближешь"
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ

МОЕМУ ВОЗЛЮБЛЕННОМУ!

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida_Khugashvili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕМУ ВОЗЛЮБЛЕННОМУ!

225512 (508x700, 71Kb)


МОЕМУ ВОЗЛЮБЛЕННОМУ

Имя Твоё как разлитое миро,
Любовь Твоя слаще вина!
Нет желанней её на свете,
О. как мою душу пленила она!

Ты прекрасней сынов человеческих,
Лучше многих тысяч других,
Что яблоня меж деревьями,
То Возлюбленный мой среди них.

Голова Твоя - чистое золото,
Кудри - как ворон черны,
Губы Твои - как лилии,
Мирры текучей полны.

Высок Ты, как кедр Ливана,
Тобой восхищаюсь я!
Уста Твои - словно сладость,
Мила мне любезность Твоя.

Глаза Твои - как голуби,
Купающиеся в молоке.
Щёки - цветник ароматный,
Моё сердце - в Твоей руке!

Его отдала Тебе я,
Чтобы и Ты стал моим.
Навечно хочу быть Твоею,
Запертым садом Твоим.

Приди мой желанный в сад Свой,
Вкуси его сладких плодов.
Тебе лишь принадлежу я,
И мне - Возлюбленный мой!

8806dd5f2284 (523x488, 420Kb)
 (288x72, 22Kb)
Z_Kh

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

тортик "Фруктовая нежность"

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, сказочно вкусный тортик "Фруктовая нежность"

PeW7Wz761NU (420x280, 33Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ДЕСЕРТЫ

Самбук из чернослива

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные рецепты: самбук из чернослива

sambuk (350x182, 6Kb)Десерт рассчитан человек на 10.

Для самбука из чернослива требуется:

* 400 г чернослива,
* 1 стакан сахара,
* 5 яичных белков,
* 20 г желатина,
* 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
* 2 стакана воды,
* грецкие орехи по вкусу.

Приготовление самбука из чернослива:

1. Чернослив хорошо промыть и залить 2 стаканами воды, после чего оставить на 1-2 ч.
2. Отварить чернослив в этой же воде на слабом огне до готовности.
3. Чернослив протереть через сито или взбить в блендере. В охлажденное пюре положить сахар, лимонную кислоту и хорошо вымешать.
4. В отваре из чернослива растворить желатин, нагреть его, но не кипятить. Ввести желатин в пюре тонкой струйкой, все охладить.
5. Белки взбить до очень пышной пены, ввести в пюре, все очень аккуратно перемешать, выложить в креманки, посыпать орехами и охладить в холодильнике в течение 2-3 ч.

73589619_52696357_Bezimeni2 (441x4, 0Kb)

City News - это новости моего любимого Запорожья. О трудностях, успехах, культурных мероприятиях нашего промышленного гиганта читаем здесь. Желаю процветания все людям нашего города, а городу радовать нас своей красотой!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ДЕСЕРТЫ

Лимонный десерт с черносливом

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный десерт с черносливом

Десерт готовила для конкурса, который проводит Нина-niksya

Он не сложный в исполнении, не требует особых навыков и умений.
Порадовало сочетание вкусов, мне очень понравилось - лимонная нотка и ароматный чернослив, шоколад... Рекомендую!
А что до изысканности-красивости - не судите строго, ну, не моя сильная сторона:):):)


десерт лимон 1
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/207538.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ДЕСЕРТЫ

Пляцок "Пани Валевская"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Пани Валевская"

На очередное домашнее торжество пекла "Пани Валевскую"

"Пани Валевская" - классика польской кухни, по-этому, естественно, за основу я взяла рецепт польского кондитера:)
Не обошлось и без некоторых корректировок:) Результат порадовал - очень вкусно! А еще он очень прост в приготовлении, кто засматривался на пляцки, но боялся печь - смело может начинать с "Пани Валевской"!



Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/208667.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Апельсиновый десерт

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый десерт

В детстве я очень любила апельсины. А они, кстати, входили в разряд дефицитов и не часто попадали на наш стол:)
Сейчас к этому оранжевому чуду отношусь более прохладно:), но все таки иногда тяжело устоять, когда внешне они настолько красивы:)

Так вышло и в этот раз - купила 4 огромных апельсина, один еле съела - кисловатый какой то, не настолько вкусный, как красивый. Из остальных приготовила десерты. Апельсиновое желе, сметана, чернослив и немного шоколада - оказывается, для счастья надо не много:):):)


десерт аппельсин
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/209549.html


Торт Лохмач

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ЛОХМАЧ".

 (700x413, 142Kb)
Ингредиенты

Тесто:
5 яиц
1 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка (Backpulver)
1 стак. муки
Крем: 300-400 гр. сметаны + 1 стак. сахара - взбить.
Способ приготовления

Белки взбить отдельно от желтков, остальные ингредиенты смешать, добавить взбитые белки, добавить муки. Тесто будет жидким, как на оладьи.
1/2 теста - без какао
1/2 теста - с какао.
Выпекать два коржа при темпер. 180 град. Будет сильно подниматься, но потом слегка осядет. Как осел корж, так готов. С каждого коржа, с нижней его части аккуратно ножиком или маленькой ложкой снять тонкий слой выпечки (снимается легко.) Снятую, тонким слоем часть, разделить руками на мелкие кусочки и этим делом оформить торт,предварительно приготовленный из двух коржей смазанных кремом и соединённых вместе. Кусочки укладывать на крем гладкой стороной вниз, лохматеньким бисквитом к верху. Лохматенький такой получится.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Торт Кучерявый пинчер

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Кучерявый пинчер

Состав  рецепта :

Для теста

- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны (250 гр.);
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды, погашенная уксусом;
- 2 ст. л. какао;
- 2,5 ст. муки;
- 2/3 ст. грецких орехов;
- 150 гр. чернослива.
Для крема:

- 0,5 л сливок (базарных);
- 1,5 ст. сахара.
Для глазури:

- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 30 гр. сливочного масла.
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Кучерявый пинчер:
Взбиваем миксером яйца.
Добавляем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара
Добавляем сметану, взбиваем миксером.
Соду гасим уксусом, выливаем в тесто, перемешиваем.
Порциями добавляем муку, взбиваем миксером.
Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст. какао, тщательно перемешиваем.
Выкладываем кофейное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Охлажденный кофейный корж нарезаем небольшими кубиками (сторона кубика около 1,5 см).

 

Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Сливки можно заменить сметаной (800 гр.). Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник

Нарезанный кофейный корж выкладываем в посуду со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.                                                                             


Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Сливки можно заменить сметаной (800 гр.). Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.Нарезанный кофейный корж выкладываем в посуду со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.Чернослив заливаем горячей водой минут на 5, сливаем воду, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Орехи обжариваем, слегка мельчим.
Светлый корж смазываем кремом.
Далее выкладываем слоями нарезанный кофейный корж, перемешанный с кремом. Сверху каждый слой посыпаем черносливом и орехами. Торт выкладываем в виде горки.
Первый слой, чернослив, орехи.Второй слой, чернослив, орехи.
Третий слой, чернослив, орехи.



Четвертый слой.
Готовим глазурь.

Смешиваем сметану, сахар, какао. Варим на медленном огне до загустения (2-3 минуты). Снимаем с огня , добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Охлаждаем.
Поливаем глазурью наш торт.



Торт можно украсить, фантазируйте! Ставим торт в холодильник на ночь и более для пропитки.



Изумительный торт Кучерявый пинчер готов!!!

Приятного аппетита!!!
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Тортик «Ленивые рыбки»

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик «Ленивые рыбки»

расход:

крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0,5 л
ванилин 1 пакетик
сгущенка 1 банка
сахар по вкусу (кому не хватит сладости)

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкость (у меня есть небольшое блюдо и бортики там не очень высокие) и заливаем нашим кремом, обволакиеваем наших рыбок кремиком, короче. Можно по желанию добавить орехи. Желательно делать вечером, чтобы сметанка пропитала печенюшки. А на утро посыпем шоколадиком (к сожалению у меня его сегодня не оказалось под рукой) и кушаем, кушаем и кушаем!
Мои просто в восторге от этого тортика.
 (700x525, 37Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Черничный творожный торт без выпечки

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки

 

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Торт Хрюша

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Хрюша" в виде поросенка


Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ДЕСЕРТЫ

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи в стиле «Хачапури»

цитата сообщения галина5819

Нежнейшие творожные оладушки с сырной начинкой. По вкусу они очень напомнили Хачапури, поэтому этот факт и отразилcя в названии , угощайтесь пожалуйста!


Читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА

Салат "Грибной пенёк"

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибной пенёк"

x_f947a415 (640x480, 95Kb)
"Попыхтеть" придётся не мало, но за то результат получается восхитительный!

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ

Салат пенек блинный

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный “Пенёк”

 Блинный “Пенёк” Ингредиенты Блины 250 мл молока 2 шт яйца 1 шт головка репчатого лука 1-2 ч.л паприки зелень петрушки, мука, соль Салат 200-300 гр ветчины 3 шт яйца 2-3...

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ


Поиск сообщений в Ирина_Шутова
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь