-Музыка

 -Я - фотограф

Художник ЖАН БРЭДБЕРИ. 2 часть

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 796
Комментариев: 903
Написано: 2872

Комментарии (0)

Мотивы русской дореволюционной архитектуры

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Guenther_Klemm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы русской дореволюционной архитектуры

Россия до революции. Русская архитектура. Попурри из русских церквей, загородных домов, рыбацких домиков, театральных декораций и просто предметов быта.


Смотреть далее
Рубрики:  Православие и РУСЬ изначальная
Архитектура
Орнамент

Метки:  
Комментарии (1)

Художник Виктор Корольков

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русь языческая в картинах Виктора Королькова

Корольков Виктор Анатольевич (1958-2004) - русский художник, член союза художников России. Ещё в студенческие годы Виктор задумался над тем, почему тема ведической Руси так мало проявлена в живописи. Именно с того момента он начал постепенно собирать информацию о ведической Руси. Начиная с 80-х годов Виктор приступил к работе, начал рисовать картины с изображением жизни древних славян.

"Я сам Славянин. Меня всегда интерсовала история моего народа, которая, к сожалению, переписывалась, или замалчивалась, или что-то скрывалось. Мы многое не знали и до сих пор не знаем. А когда что-то не знаешь, естественно, оно интересно, привлекает. Я – славянин, я живу на этой земле. Как я могу заниматься какой-то другой мифологией?!" - Виктор Корольков про своё творчество.

Я считаю картины Виктора Королькова внесли огромный вклад в возрождение древнеславянской культуры. Русские должны знать историю своих предков.


Поединок Перуна с демоном зимы
Далее >>>
Рубрики:  искусство
иллюстрации
ЭтноКультура
Православие и РУСЬ изначальная

Метки:  
Комментарии (1)

Художник. Холин Дмитрий

Вторник, 18 Января 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РусскоОбрядовое..

этот художник уже был среди подборки "Виртуальный Владимир"
но хочется о его творчестве более подробно..
Холин дмитрий

Потешный бой


Три всадника

*кликабельно
+10
Рубрики:  искусство
Православие и РУСЬ изначальная
О праздниках и не только

Метки:  
Комментарии (1)

Художник. Адигезалов Юрий

Вторник, 18 Января 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОченьПонравилосьПроРусское..


Адигезалов Юрий

Крутицкий монастырь


Воскресенские ворота

+21
Рубрики:  иллюстрации
Православие и РУСЬ изначальная
О праздниках и не только

Метки:  
Комментарии (5)

Славянский Месяцеслов

Понедельник, 17 Января 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянский Месяцеслов

ВЕСНА - ЛЕТО - ОСЕНЬ - ЗИМА

Здесь я попытался собрать если не все, то большинство праздников, которые праздновали наши Предки. Само собой, праздновали они эти дни не в теперешнем понимании слова "праздник" - с гуляньем и пьянками на неделю, - а кто бы тогда работал? Во многие дни они просто поднимали рог в честь значимого события.
Почти все праздники совпадают с циклом жизни Земли, и поэтому имеют значение не только духовное, но и иное - приобщение к Природе, привнесение в свою жизнь чувства того, что Земля - живая. Даже если не праздновать эти дни, а просто помнить о них - перед человеком уже пройдет юность, зрелость и старость нашей Матери.
Также, здесь есть такие дни памяти, которых не было у наших Предков - это дни славления подвижников, многие из которых были умерщвлены христианами. Дни Старой Ладоги и Арконы я просто не мог не внести; первый град - наш первый оплот, символ Руси рождающейся, а второй - оплот наш последний, символ Руси возрождающейся.
Если же кликнуть по названию месяца, то покажутся его названия на других славянских языках (также, см. интерактивную таблицу сопоставления понятий, относящихся ко времени, на 14 славянских языках).
Гуляй, честной народ, гони навий громким кличем! Крутись, Колесо; ходи по Небу, Солнце! ГОЙ! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА!

Читать далее

Рубрики:  Православие и РУСЬ изначальная

Метки:  
Комментарии (1)

Пермская деревянная храмовая скульптура

Понедельник, 17 Января 2011 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gabriela_Lizard [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пермская деревянная храмовая скульптура

 (699x466, 126Kb)
 (464x699, 65Kb)
 (466x699, 310Kb)
+++++++++++++++++++
Рубрики:  ЭтноКультура
Православие и РУСЬ изначальная

Метки:  
Комментарии (2)

КАТАЛОГ САЙТОВ НАСЛЕДИЕ РУСИ

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАТАЛОГ САЙТОВ НАСЛЕДИЕ РУСИ



 (420x652, 60Kb)
Рубрики:  ЭтноКультура
Православие и РУСЬ изначальная
Ссылки

Метки:  
Комментарии (0)

Символика славянских вышивок и оберегов. Часть 2.

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gabriela_Lizard [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символика славянских вышивок и оберегов. Часть 2.



Обереги своими руками

Создавая обереги, надо соблюдать некоторые правила.

Правило первое. Обереги не могут быть изготовлены для себя.

Правило второе. Никто не может заставить кого-либо изготовить для себя оберег или упросить сделать это. Обереги изготавливаются только по доброй воле и от чистой души.

Правило третье. Самые сильные обереги - те, которые изготовлены, сделаны для вас вашими кровными родственниками: отцом, матерью, братом, детьми.

Правило четвертое. Нужно очень тщательно относиться к выбору материалов для оберегов, ведь часто материал (камень, дерево), который хорош для вас, совершенно не подходит для того, кому вы этот оберег создаете.

Правило пятое. В процессе создания оберега вы должны постоянно думать о том человеке, для которого вы его делаете, держать перед мысленным взглядом его образ, ощущать его энергетику, настрой, характер, потребности.

Если вы будете неукоснительно соблюдать все пять правил, вероятно, сделанный вами оберег действительно сумеет защитить своего хозяина от множества бед и напастей.

Самые безопасные, доступные и удобные для изготовления оберегов материалы - это обыкновенные нитки: шерстяные, льняные, хлопковые. А самым простым оберегом с давних времен считалась вышивка. Она традиционно присутствовала на любой ткани, полотенце, одежде. Главное в вышивке-обереге - цвет и узор. Цветовая гамма должна соответствовать той части спектра, которую вышивка призвана защищать.
 (577x295, 169Kb)

Обережная вышивка детской одежды славян

Детскую одежду обычно шили из старой одежды родителей – не только и не столько потому, что она уже много раз стираная и потому мягкая, не повредит, не натрет кожу ребёнка, а потому, что она впитала в себя родительскую энергию и силу, и ею защитит, убережёт ребенка от дурного глаза, порчи, несчастий. Девочке одежду шили из материнской, мальчику, разумеется, из отцовской, таким образом предрешая правильное развитие в зависимости от пола – девочке передавалась сила материнства, мальчику – мужская сила.

Когда дети подрастали и уже обретали какую-то свою собственную защитную силу, им полагалась своя первая рубаха, из новины. Это обычно приурочивалось к моменту первой возрастной инициации – в три года. С двенадцати лет девочка получала право носить собственную (правда, пока девичью) понёву, мальчику полагались первые штаны-порты.

Так как для детей до трёх лет одежда была переделанной из родительской, то и обережная вышивка, разумеется, на ней оставалась та же, родительская. Её менять было не только неудобно и непрактично, но и нецелесообразно – ведь она обеспечивала кроме оберегающей функции ещё и связь поколений, родство и преемственность. Так, если отец ребенка бы охотником, то и обереги на его одежде были связаны с охотой, и именно они передавались с этой одеждой мальчику. Точно также по женской линии ремесло “передавалось” девочке. Вернее, не само ремесло, а сила многолетнего родительского опыта в нём защищала дитя. Ткачиха защитит особым узором полотна, пряха – наузами, охотник – клыком животного…
А вот обережная вышивка для собственной одежды ребёнка уже отличалась от оберегов взрослых. Во-первых, цвет обережной вышивки для детей был всегда красным, тогда как для взрослой одежды он мог быть различным. Так, женщины часто использовали в вышивке кроме красного чёрный цвет – цвет матери-земли, пытаясь таким образом защитить своё чрево от бесплодия. Мужчинам же часто был нужен для оберега синий или зелёный цвета – синий защищал от гибели от стихий, зелёный – от ран. У детей этого не было. Считалось, что дети находятся под опекой и защитой своего рода.

На рубахе девочки-девушки вышивка в основном шла по подолу, рукавам и ожерелью, а у замужней женщины – грудь, ворот, вышивка по подолу была шире – в ней отражалось еще и новое родство, принадлежность к роду мужа.

Основными охранительными символами для девочки были: Богини-покровительницы судьбы, символ рода, древесные орнаменты, символ покровителя дня её рождения, символы земли (опять же, отличающиеся от женских символов земли – у тех в основном она представлялась либо распаханной, либо уже засеянной) и женских ремёсел.

Мальчики (как и девочки) до двенадцати лет носили рубахи без поясов. Основными символами, охраняющими мальчиков, считались: символы огня, солнечные символы, изображения тотемных животных, разумеется, также символ рода-покровителя и духа-покровителя дня рождения, колокольчики-бубенчики и символы мужских ремёсел.

До совершеннолетия мальчики и девочки могли также носить общие обереги.

Проходя инициацию в двенадцать лет, обереги мальчика менялись, становились (как и у девочки) более поло-определёнными. Появлялся пояс и, разумеется, оберегов становилось меньше – ведь росла своя собственная сила.

 (526x400, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Православие и РУСЬ изначальная

Метки:  
Комментарии (0)

Символика славянских вышивок и оберегов. Часть 3.

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Gabriela_Lizard [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символика славянских вышивок и оберегов. Часть 3.



ЗНАКИ

1) Волнистая линия – знак Воды. Дождь изображается вертикальными линиями, реки, подземные воды – горизонтальными, «хляби небесные» - горизонтальными.
2) Громовник (шестиконечный крест в круге или шестиграннике). Знак Грома (и Перуна). Использовался как оберег от молнии; также является воинским оберегом.
3) Квадрат (или ромб), поделённый крестом на четыре части – (вспаханное поле). Если внутри есть точки – засеянное поле. Это – знаки Земли и плодородия.
4) Колокрес (крест в круге). Знак Солнца. преграда и отвращение зла, знак закрытости.
5) Крада («решётка») – знак Огня. Крада – жертвенный или погребальный костёр.
6) Крес (равносторонний крест: прямой или косой) – знак Огня (и Бога Огня - Агуни).
7) Месяц – Знак луны, месяца. Известны подвески «лунницы».
8) Петушиный гребень с семью выступами – знак Огня.
9) Рог изобилия. Знак богатства, изобилия.
10) Ярга (свастика). Иначе – коловорот. Вариантов начертания существует огромное количество. Ярга – знак Солнца (и, соответственно, Богов Солнца: Хорса, Даждьбога и др). По направленности вращения (посолонь\ противосолонь) различают знак светлого Солнца (солнца Яви) и знак тёмного Солнца (солнца Нави). Солнце Яви – благотворная, созидательная Сила; Солнце Нави – разрушительная Сила. Согласно славянским мифам, после заката Солнце освещало Подземье (Навь), отсюда и название. Мы знаем, что Солнце ночью не находится под Землёй, но в наличии разрушительного аспекта у Солнца трудно усомниться... Есть две трактовки определения направления вращения знака; традиционная, насколько мне известно, такова: концы лучей загибаются против направления вращения.
11) Дерево (чаще всего елочка) - символ взаимосвязи всего в мире, символ долгой жизни.
12) Спираль - символ мудрости; если цветовая гамма сине-фиолетовая - сокровенных знаний. Мощнейший отвращающий знак для всех темных сущностей теневого мира - если цвет красный, белый или же черный.
13) Треугольник - символ человека; особенно если сопровождается небольшими точечками или кружками со стороны вершины. Символ человеческого общения.
 (622x316, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Православие и РУСЬ изначальная

Метки:  
Комментарии (0)

Тотемный гороскоп

Суббота, 06 Марта 2010 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тотемный гороскоп



Простите,если что-то не сошлось)
Картины Ягодкина Татьяна
 (36x36, 0Kb)
МЕДВЕДЬ (10 декабря – 10 января)
Медведь-хозяин леса, но не царь зверей, не царь всех лесов, степей, пустынь и гор… И потому, что раньше Медведя родилась его непомерная лень. Он это знает, с этим свыкся и сжился, сам может рассказать о себе что-нибудь такое, что выставляет его в смешном виде. Его считают главным потому, что при всей своей мощи он удивительно прост и беспечен, снисходителен к слабым. Медведь, на зависть многим зверям и птицам, лютую зиму спит в теплой берлоге, что говорит о его великом уме и умении устраиваться…если уж это ему сильно потребуется.
images (555x698, 157 Kb)
РОСОМАХА (10 января – 10 февраля)
Рожденные в период Росомахи ревностнее остальных людей ставят интересы семьи выше своих личных интересов. Росомаха относится критически, не заблуждается ни насчет своего ума, ни на счет своей внешности, из-за чего у Росомахи оказывается много верных и преданных друзей.
 (36x36, 0Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  Православие и РУСЬ изначальная

Метки:  
Комментарии (3)

Михаил Потапов. Иконопись.

Дневник

Среда, 24 Февраля 2010 г. 08:34 + в цитатник

Иисус Христос


 

Апостол Павел


 

Апостол Петр

далее

 

 

 

Рубрики:  искусство
Православие и РУСЬ изначальная

Метки:  
Комментарии (0)

Потрясающая православная музыка .Дивна Любоевич.

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры православной музыки и культуры Дивна Любоевич



Так пели 1000 лет назад, хочу поделиться моим открытием.
Дивна Любоевич необычайная сербская певица, поет православные духовные песни


"Дивна Любоевич родилась в Белграде 7 апреля 1970 года, в праздник Благовещенья Пресвятой Богородицы.
С 10 лет Дивна изучала церковное пение в белградском монастыре «Ваведенье». Затем закончила музыкальную школу «Мокраньяц» в Белграде и Музыкальную Академию в г. Нови Сад.
В 1991 году основала хор «Мелоди».

Занимается преподавательской деятельностью в Сербии и Франции.

Церковному пению она начала учиться еще ребенком, в монастыре Введения, у монахинь, которые бережно сохраняли свои уникальные традиции церковного пения. Искусством дирижирования Дивна занимается уже почти два десятилетия, сначала в певческом обществе «Мокраняц», а затем в Первом Белградском певческом обществе, как «самый молодой дирижер в истории старейшего сербского хора».

В 1997г. по благословению епископа Луки, Дивна основала хор при церкви Святого Саввы в Париже, с которым кроме участия в богослужениях вела активную концертную деятельность. В июле 1998г. на Academie Musikale d Ete в Амийю ( Франция ) давала уроки по хоровому пению. Результатом ее работы как педагога – музыканта стали многочисленные награды на соревнованиях музыкальных школ ( районных, городских, республиканских ). Свое сольное творчество Дивна впервые представила СD «Живоносный Источник» (2000г.). Работа с «Мелоди», со дня основания ансамбля, является главным направлением в творческой деятельности Дивны Любоевич."

Воскресение Христово
http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&VideoID=19414906






Дивна Любоевич
Рубрики:  Православие и РУСЬ изначальная

Метки:  
Комментарии (1)

Ведическая Русь в картинах Всеволода Иванова

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведическая Русь в картинах Всеволода Иванова



Иванов Всеволод Борисович родился 14 августа 1950 год в городе Беломорске. 1978 г. - окончил тверское художественное училище по специальности художника-оформителя.
«С молодых лет я знал, что Русский народ нещадно ограбляли и ограбляют экономически. Но не менее страшное ограбление - это извращение истории Русского Рода. Украдены древнейший период исторического пути наших Русских предков. Искажена история средневековой Руси.
Сфальсифицирована новейшая история. Однако за истекшее десятилетие стало возможно издание литературы о подлинной древнейшей и древней летописи Русского народа. И мне, человеку, которому стукнуло пятьдесят лет, пришлось, как школьнику, осваивать это великолепие. Цикл «Ведическая Русь» буду продолжать до конца отведенного срока жизни. Мое Творчество - мостик в солнечный и прекрасный мир нашего Русского прошлого. Творя, я сам погружаюсь в солнечный мир нашего Русского прошлого. Да и лицезрение картин таких художников как В. Корольков и Б. Ольшанский - доставляет большую радость. Осознаешь, что власть кисти, несмотря на развитие фото, кино и анимации все так же сильна, как и 200 лет назад. Искусство русского художника должно нести и просветительские функции. Нужно активно противостоять «глобализации» искусства!»


Ночь накануне праздника Купалы
далее...

Рубрики:  Православие и РУСЬ изначальная

Метки:  

 Страницы: [1]