-Метки

hand-made handmade Очумелые ручки Прохоров америка антиквариат брюки весна воспитание выборы выкройки выпечка вязание вязание крючком декор декорирование декупаж деньги дефекты дизайн дневник дом дума евромайдан европа еда елена кондратьева-сальгеро елочные игрушки ес жизнь здоровье идеи декорирования имбирь интарсия интересно интернет интерьер капуста картон котоматрица коты котята кошки кошкина азбука креатив крым крючок кулинария кулич кухня лиру личное лоскуты майдан мебель мед митинг мнение мнения мода мозаика мысли мысли вслух нацизм новый год оппозиция пасха пироги погода подушки политика политкоректность прикол пропаганда пузереплодник пуськи путин рабочее место революционный юмор революция рецепты марины (мандарины) лиепис ройзман россия рукоделие сад свобода слова сми снег совы спирея спицы стирка сша творог тесто уборка украина украшение фальсификации фото франция фрукты хранение чай шитье юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenadru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4453

Дневник





Счастлив не тoт, у кого много, а тот, кому хватает...

Баварское вязание

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 10:26 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры

Метки:  

Понравилось: 50 пользователям

узор крючком

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 20:42 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ СРЕДСТВА ИЗ АПТЕКИ

Пятница, 24 Августа 2018 г. 10:00 + в цитатник
 

В аптеку нужно заглядывать не только во время болезни или перед началом простудного периода. Там продается множество товаров, необходимых и здоровому человеку в его повседневной жизни. Предлагаем топ-20 средств, что пригодятся каждому.

  1. Мыло дегтярное. Оно востребовано и на даче в качестве средства для борьбы с насекомыми, и в доме: для стирки нижнего белья, для личной гигиены, восстановления волос и т.д. Кроме того, оно должно быть в любой аптечке, чтобы промывать ссадины, царапины, ранки и даже ожоги, поскольку имеет свойство заживлять кожу, а также оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.

Читать далее...
Рубрики:  МЕДИЦИНА

Метки:  

классный вязальщик

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 20:55 + в цитатник

https://www.flickr.com/photos/i-asplund/sets/72157600094271426/, много жаккардов и ластовиц

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эксперт: «балтийские тигры» заметны только на фоне «русского медведя»

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 10:58 + в цитатник
Эксперт: «балтийские тигры» заметны только на фоне «русского медведя»

На заседании дискуссионного клуба RuBaltic.Ru в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта (Калининград) 22 февраля выступил профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» политолог Дмитрий ЕВСТАФЬЕВ. В интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru эксперт рассказал об экономической ситуации в России, Германии, США, Польше и странах Прибалтики, об антироссийских санкциях, перспективах реиндустриализации Америки и Европы, потенциале нового «Великого шелкового пути», китайского транзита и китайских инвестиций в европейские страны:

Читать далее...
Рубрики:  ПРЕССА

Метки:  

ПРЯНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Понедельник, 08 Января 2018 г. 10:08 + в цитатник

ПРЯНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

https://picantecooking.com/ru/recipes/den-sv-valentina/pryanyy-goryachiy-shokolad/

 

Пряный горячий шоколад

      Как уже писала в предыдущем рецепте горячего шоколада, я не признаю горячего "шоколада" сваренного из какао, сахара и крахмала. Только самый настоящий шоколад, молоко и, по желанию, качественные дополнения. В этом рецепте, дополнениями являются ароматные специи и цедра апельсина, которые так прекрасно дополняют вкус шоколада. Такой пряный горячий шоколад - это просто находка после активного зимнего дня, после забавы с ребенком на улице или после дня на лыжах.

     Кроме того, слегка взбитые сливки и подрумяненный, измельченный лесной орех, делают этот напиток еще роскошнее. А сливки взбитые лишь слегка, до консистенции нежной пенки, потому, что не люблю крепко сбитых сливок на напитках. Как-то они мне портят удовольствие. Из-за их консистенции трудно наслаждаться напитком. Но это мое субъективное предпочтение. А вы делайте так, как нравится Вам.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Как рассчитать и связать горловину

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 09:11 + в цитатник
КАК СВЯЗАТЬ ГОРЛОВИНУ ТАК, ЧТОБЫ И ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ ПРОЛЕЗАЛА, И НА ШЕЕ НЕ БОЛТАЛАСЬ, И КРАСИВОЙ КРУГЛОЙ ФОРМЫ БЫЛА?

Для этого есть простой алгоритм. Он настолько универсален, что его можно использовать при расчете петель для вязания горловины как взрослой так и детской одежды из различных видов пряжи.

Данный расчет приведен для формирования классической круглой горловины. Но вы можете углублять и расширять ее - оформление скругленных участков останется прежним.

Весь метод умещается на двух картинках-схемах, где для примера приведен расчет с конкретной плотностью вязания.

Для применения этого метода вам нужно знать ширину горловины и ее глубину (это зависит от ваших параметров и выбранной модели). В схеме я привожу стандартные ширину и глубину для взрослого человека.


РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ ГОРЛОВИНЫ СПИНКИ

вязание спицами, вязание горловины расчет, круглая горловина расчет петель, вязание для начинающих

Расчет петель горловины переда

вязание спицами, вязание горловины расчет, круглая горловина расчет петель, вязание для начинающих

http://artzacepka.ru/tehnika-i-tehnologii/vyazanie-kryuchkom

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

война 080808

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 22:06 + в цитатник
080808 (700x525, 70Kb)

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...4163293&id=100011739456026

Проклято верхнее - проклято нижнее

(война 080808, неприятное и личное)

Битое стекло хрустело между панцирной сеткой и окровавленным матрасом. Стекло давно уже было пора вытряхнуть на пол, но я боялся трогать свою постель. Этот матрас я притащил из подвала больницы, где все дни уличных боев работал подземный госпиталь. Матрас еще пах сырной плесенью и подсохшим гемоглобином. Когда я развернул свою добычу на свету, меня ждал сюрприз - четкий контур человеческого тела, темной кровью отпечатался на унылой полосатой бязи. Других матрасов для меня здесь никто не припас, и я лишь перевернул свою находку кровью к земле. На этом жутком ложе не спалось душными ночами. Я ворочался, кутаясь в штору, сорванную в ординаторской, и думал о том, что Христос, наверное, тысячи раз, являлся в наш мир. Может быть, каждый год или каждый месяц. И все время приходил он рано или не узнанным, и рядом обязательно оказывались званые, но не избранные, и древняя история повторялась раз за разом. И сейчас я сплю на еще одной плащанице, на которой неизвестный мне человек принял страшные муки за всех. Матрас источал страдания тонкими иглами, которые кололи спину и совесть. Под окнами разбитой больницы до пяти утра оглушительно молотили генераторы, треща прогоревшими глушителями. С рассветом их отключали, и было слышно, как за перевалом что-то грозно и с переливом рокочет и рвется. 
Утром, падающие с ног хирурги, засыпали ненадолго, и в надувной палатке прямо под моим окном начинала кипеть злоба. Там уже третий день лежала сумасшедшая старуха-грузинка. Ее нашли в Курте ополченцы. Хотели пристрелить, но не дали наши солдатики. Курту и все соседние села сожгли осетины - рубили с плеча гордиевы узлы застарелой вражды, а забытую старуху на броне привезли в госпиталь МЧС милосердные русские. Не знаю, почему ее бросили-забыли родственники. Может, как злой символ зла. Старуха исходила злом - она проклинала наш, и без того проклятый мир, десятками часов. С надрывом, на хрипе. Без перерывов на еду - она отказывалась от пищи и воды, хотела, наверное, чтобы Бог скорее забрал ее к себе. Но у Бога в те дни были более важные дела, и на несчастную старуху у него просто не нашлось времени. И у людей не было времени, места в машинах и большого желания, чтобы отвезти эту нечаянную жертву войны во Владикавказскую психушку. А во Владикавказе, дежурный врач-осетин, посоветовал русскому врачу-мчснику старуху-грузинку просто усыпить, как кошку сбитую машиной... Зло умножалось на зло, и этому не было видно конца. Старуху оставили в раскаленной надувной палатке, и лишь кололи ей какие-то седативные препараты. Медбрат держал - уворачиваясь от жидких старческих плевков, а медсестра пыталась поймать стальной стрункой ее вены, пересохшие, как пустынные реки. Полог палатки был скатан трубочкой, и через дверной проем мне было хорошо видно, что там происходит - в этом желтом жарком сумраке фигуры людей плавали, как в жиденьком столовском киселе. 

Читать далее...
Рубрики:  ПРЕССА
МЫСЛИ, МЫСЛИШКИ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 19:25 + в цитатник

Рейтинг самых полезных продуктов

http://www.abcslim.ru/articles/1455/rejting-samyh-poleznyh-produktov/
 

Рейтинг самых полезных продуктов

Спросите у любого диетолога, какой самый полезный продукт и услышите многоминутную тираду о том, что нашему организму нужно разнообразное сбалансированное достаточное питание. А вот «самыми-самыми» разные диетологи назовут, наверняка, разные продукты. Впрочем, и по поводу самых вредных будет спор. Что же делать? Предлагаю ознакомиться с точкой зрения американского доктора-диетолога Джоэла Фурмана (Joel Fuhrman, M.D.), которую он высказал в своей книге «Есть, чтобы жить» («Eat to Live»).

Джоэл Фурман в начале семидесятых был членом национальной сборной США по фигурному катанию, серебряным призёром чемпионата США (1973 года) и участником чемпионата мира в парном катании. Потом, как часто бывает у спортсменов – травма, крест на занятиях большим спортом и поиски себя в жизни. Но тут поиски были связаны с тем, что после травмы пятки будущий доктор почти год не мог ходить. Ортопеды предлагали ему экспериментальную хирургическую процедуру для его пятки, но Фурман отказался и обратился к натуропату из Сан-Антонио Герберту Шелтону (да-да, именно к тому знаменитому Шелтону, который прославился лечением всех болезней голоданием!).

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА
Психология еды

Метки:  

Зефир ягодный

Среда, 22 Июня 2016 г. 18:41 + в цитатник

http://receptishi.ru/zefir-yagodnyi

Зефир ягодный
В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник.
Ягодное пюре нужно будет предварительно уварить до загустения и состояния пюре из запеченных яблок. Можно взять и вишню, но либо очень долго варить, либо добавлять пектин дополнительно, либо мешать с яблоком.

Ингредиенты для зефира

  • 250 г ягодного пюре (понадобится 400-800 г свежих или замороженных ягод, у нас - малина),
  • 600 г сахара,
  • 1 белок,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 8 г агар-агара,
  • 150 мл воды.

Рецепт приготовления ягодного зефира

  1. Ягоды трем через мелкое сито (замороженные предварительно разореваем немного в сотейнике для разморозки) и увариваем до сильного загустения.
  2. Смешиваем полученные 250 г теплого пюре с 200 г сахара и пакетиком ванильного сахара, мешаем до растворения. Оставляем остывать.
  3. Воду с агаром доводим почти до кипения и полного растворения агара на среднем огне.
  4. Всыпаем остальные 400 г сахара и дожидаемся, когда он полностью растворится. Далее доводим до кипения и варим до температуры 110ºС на огне чуть выше среднего (по времени около 7 минут, нолучше ориентироваться на карамельный термометр, а не на время).
  5. Параллельно с варкой сиропа начинаем взбивать пюре с белком, постепенно увеличивая скорость почти до максимальной (миксер включаем в тот момент, когда растворился сахар в сиропе и мы засекли время начала варки). Масса должна стать гораздо более светлой, пышной, увеличиться в 2,5-3 раза и сформировать не опадающие пики. Здесь так же важно не перевзбить массу.
  6. Не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой сваренный к этому времени сироп.
  7. Как только масса получится плотной, хорошо держащей форму, но еще немного теплой, выключаем миксер и перекладываем смесь в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир на пергамент, силиконовый коврик или антипригарные противни. Отсаживаем без спешки, но и без лишнего промедления, так как агар быстро начинает схватываться. Оставляем зефир при комнатной температуре на 24 часа.
  8. Через сутки можно обвалять зефир в смеси 2 частей сахарной пудры с одной часть кукурузного крахмала (или на крайний случай картофельного).

Ягодный зефир готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Суббота, 14 Мая 2016 г. 20:08 + в цитатник

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

http://kak2z.ru/index.php?topic=300017.0

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаю  маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:


●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью

!)

 
Рубрики:  ЕДА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красим яйца

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 16:33 + в цитатник
Рубрики:  ЕДА/Пасхальная выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  ЕДА

Пасхальные кролики с шафраном

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:09 + в цитатник

перевод корявый)))), но пусть будет

http://sladkoisoleno.blogspot.ru/2012/03/blog-post_30.html

Пасхальные кролики с шафраном

 
  Идея этих зайчиков видел здесь мне очень понравилась , и я решил ,что я хотел бы попытаться napravya.Testoto их моя импровизация, как!Хлебопекарных цыплят и вот что были эти zaykovtsi! Ингредиенты для 10 булочек: 2 яйца (один желток namzvane) 160 мл молока 20 г свежих дрожжей 80мл общее масло топленое масло + 130 г сахара 3 - do3 1 / 2ch.ch. мука 1d * шафран щепотка соли изюма  молоко нагревают почти до кипения и добавляют shafrana.Ostavya остыть до 30-35S, смесь превращается в красивый желтый цвет. Эта смесь, после охлаждения, растворяют дрожжи. в корзине хлеба машины ** влить взбитое яйцо и яичный белок, молочную смесь с дрожжами, сахаром, щепоткой соли, жира и теплой верхней brashnoto.Otnachalo положить 3ch.ch.brashno , а затем добавляют постепенно , чтобы стать комок.   Воспроизведение программы "тесто" . 20min.sled будучи вовлеченным, машина останавливается и перезапустил программу с самого начала вмешиваться - т.е. становится вдвойне растет - как только тесто несколько вырос в объеме, premesva и снова vtasva.Ostavya работать до конца, но тесто утроить объем.




Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пасхальная выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Lenadru
Страницы: [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь