-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Лыкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7177


Яблочный Спас: Свинина, запеченная с яблоками

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный Спас: Свинина, запеченная с яблоками

Очень простое и одновременно очень вкусное блюдо... Со знакомым многим сочетанием вкуса свинины с яблоками...  Но, мне в этом блюде понравилось то, как оно выглядит на столе - по-праздничному!!!

 
Приятного аппетита!!! ))))


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
свиная вырезка
900 г
яблоки зеленые
½ шт.
сало
по вкусу
вино белое сухое
70 мл
соль
по вкусу
розовый перец горошком
1 ст. л.
оливковое масло
по вкусу
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовку включить разогреваться на 200 С. Подготовить кусок свинины. Сделать острым ножом достаточно глубокие поперечные надрезы, но не разрезая до конца!

Духовку включить разогреваться на 200 С. Подготовить кусок свинины. Сделать острым ножом достаточно глубокие поперечные надрезы, но не разрезая до конца!
Зеленое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать половинку яблоко (у Вас может уйти и больше) тонкими дольками. Сало нарезать тонкими полосочками.
Зеленое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать половинку яблоко (у Вас может уйти и больше) тонкими дольками. Сало нарезать тонкими полосочками.
А затем просто начинить мясо... В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала!
А затем просто начинить мясо... В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала!
 
В конце скрепить вырезку, проткнув ее 3-4 бамбуковыми шпажками.
В конце скрепить вырезку, проткнув ее 3-4 бамбуковыми шпажками.
 
Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть еще оливковым маслом сверху. Поставить запекаться в разогретую духовку на первые 45 минут.
Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть еще оливковым маслом сверху. Поставить запекаться в разогретую духовку на первые 45 минут.
По истечению указанного времени влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме "вентиляция".
По истечению указанного времени влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме "вентиляция".
Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки... и подавать с гарниром! )))) Я подавала с вкуснейшим Картофелем в сливочном масле (от Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/44210-kartofel-v-slivochnom-masle-potatoes-antico-modo Очень рекомендую попробовать! )))
Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки... и подавать с гарниром! 
Приятного аппетита!!! ))))
Приятного аппетита!!! 
Рубрики:  вкусные рецепты/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку