Цитата сообщения мадам_МИРАЖ
Рыбный пирог
300 грамм муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
250 мл. кефира
Два яйца
Чайная ложка разрыхлителя
300 грамм форели (или любой свежей рыбы)
Две луковицы
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Начинка. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле, остудите. Разберите на кусочки, отделите от мякоти все косточки и кожу. Разомните вилкой.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности. Смешайте с рыбой, по вкусу посолите и поперчите.
Тесто. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте мягкий маргарин или масло, руками разотрите все в крошку. Положите примерно чайную ложку соли (тесто должно быть солоноватым). Вбейте яйца, влейте кефир. Перемешайте сначала ложкой, потом тесто нужно взбить венчиком или миксером (разбить все комочки).
Разъемную форму с высокими бортиками застелите пергаментом, присыпьте мукой. Выложите рыбу с луком, залейте тестом. Выпекайте на среднем огне до готовности. Пирогу нужно дать полностью остыть в духовке, потом достать и нарезать на кусочки.