Гренки по-грузински. |
Лаваш грузинский 1 шт
Сыр 200 гр
Майонез 50 гр
Чеснок
Укроп
Рис 2 ст ложки
Яйца 3 штуки
Соль перец
Эти гренки просто бомба для тех, кто любит порадовать своих домочадцев быстрым и сытным завтраком. Один только нюанс, что бы блюдо получилось как у меня – вам придется найти грузинский лаваш. Мне повезло, в нашем городе открылась точка где пекут такие лаваши в настоящей печке или как она называется, такая круглая в земле. Так вот он и так вкусный но если дня через два применить некие кулинарные манипуляции то лаваш просто поражает своим вкусом. А сам рецепт прост как 2 копейки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, чеснок, укроп, яйца – и все перемешать. Поперчить и чуть чуть посолить, лаваш сам немного солоноват, так что не переборщите. Рис отварить до готовности и тоже вмешать в начинку.
Лаваш нарезать так как вам удобно.
Одну из сторон смазать этой начинкой
И жарить на растительном масле вначале с той стороны где начинка.
И затем чуть чуть там где ее нет.
Я люблю под эти греночки заварит кофейку, добавить в него немного молока и ….
Если рис заменить на геркулес получится еще быстрее, а при отсутствии грузинского лаваша можно применить обычный батон. Получится, возможно не бомба, но тоже очень вкусно.
Рубрики: | вкусные рецепты/блюда из лаваша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |