В интернете можно найти много рецептов приготовления драников, но этого лично я не встречала, рецепт достался мне от свекрови им и хочу поделиться. Конечно, ингредиенты везде одинаковые, но секрет в их разном количестве.
Хрустящие драники приготовить несложно.
6-7 картофелин среднего размера;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
Соль;
растительное масло для жарки
Картофель почистить и потереть на крупной терке. Я использую для этой цели кухонный комбайн, так проще и быстрее. Картошка очень быстро темнеет, поэтому делать все нужно очень оперативно.
Картофель посолить, если выделится много сока, его нужно слить, жидкость нам не нужна. Хорошо даже тертый картофель откинуть на полотенце и промокнуть. Добавить яйцо.
Дальше всыпать муку.
Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться суховатой. Яйцо и мука выполняют исключительно роль клея. Не должно быть никакого теста.
Тогда драники получатся хрустящие. Существуют другие рецепты драников, когда смесь получается тестообразная. Добавляют больше яиц, муки, еще разные добавки в виде лука, мяса, сыра и т.д., получаются драники на вид, похожие на оладьи, но это совсем другая история, у нас драники ХРУСТЯЩИЕ!
Выкладывать на сковороду нужно понемногу, аккуратно разравнивая ложкой. Обжарить драники на растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Едят драники в горячем виде, со сметаной, можно с томатным, мясным и другими соусами.
Автор: Je-wel специально для LadyDiary.ruhttp://ladydiary.ru/