ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ |
|
ГОД ТИГРА |
|
ГОРОСКОП НА 2010 ГОД |
eda-server.ru рекомендует:
Крыса (1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008)
В Новый 2010 год Тигра Крысам надо проявлять твёрдость. Придётся помотаться по командировкам, освоить смежные специальности, держать в поле зрения родных и друзей. Сплошные энергетические потери. Восстановить силы в 2010 году помогут сердолик и алмаз. Также подойдут в качестве талисманов металлические пояса, браслеты, накладки на сумках и обуви - они отразят энергетические удары. Хорошо, если в сумочке всегда будут присутствовать плитка шоколада или пакет орехов, эти прекрасные амулеты помогут Крысам в любой момент Нового 2010 года Тигра восстановить силы.
|
Без заголовка |
В продолжении предыдущего поста не могу не поделиться с вами тем, что действительно вызвало у меня восхищение. Просто уникальное строение, которое, не может оставить равнодушным. Принадлежит здание одному индийскому спортсмену. Судя по всему человек этот отчаяный, недостатком фантазии не страдает, не боится выглядить глупо и шокировать своих гостей, хотя уверен, последнее постоянно происходит, ведь глядя на его дом, дизайнерских находкам и экспериментам, есть чему удивляться. Я бы наверное долго ходил по его дому с широко раскрытыми глазами и отвалившейся челюстью. а в целом только позитив, смотрите сами.
|
Без заголовка |
Некоторые специалисты считают, что Тигру в новогоднюю ночь особенно понравится, если он увидит вас в одеждах, созданных по мотивам его родной, полосато-пятнистой саванны. Однако китайский гороскоп утверждает, что цвета металлического 2010 года - белый, серебристый и золотой. Наряды из блестящих, переливающихся материалов молочных, серых, желтых оттенков, золотые и серебряные украшения вызовут благосклонность Тигра к дому и его хозяевам. Аксессуары могут быть достаточно крупными, броскими и привлекающими внимание. Любите стразы - отлично, блеск к новогоднему столу очень подойдет. Используйте яркие блестящие заколки для волос, ременные пряжки, броши.
Основная составляющая новогодних закусок 2010 года - мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, буженина и мясные салаты. Так что всеми любимый салат "Оливье" в нынешнем году на столе будет не только уместен, но и практически обязателен.
На горячее попробуйте испечь мясо в фольге. Для этого любой, имеющейся в наличии кусок свинины, баранины, говядины, телятины, индейки или курицы присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик). Можно добавить и свежей зелени. Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180 градусов. Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка). В качестве гарнира также подойдет гречка, рис, макароны, кабачки, морковь. А для соуса понадобится одно яйцо, соль на кончике чайной ложки, черный молотый перец по вкусу, 0,5 чайной ложки сахара, чайная ложка горчицы, по одной столовой ложке майонеза и муки.
К новогоднему десерту приступают уже далеко за полночь, а значит, он должен быть легким. В качестве красивого и не очень "трудного" новогоднего блюда подойдет открытый пирог с фруктовой или овощной начинкой: тыквой, яблоками, апельсинами, бананами. Помните, что максимальное количество калорий содержится в корочке пирога.
Алкоголь в год Тигра должен быть желтых, белых и янтарных расцветок, соки - ананасовый и яблочный. На новый год не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками. Считается, что люди в состоянии опьянения ведут себя подобно обезьянам, которых тигры не любят.
Ингредиенты:
1 пачка (82 г) порошка для приготовления абрикосового желе (желе любимого вкуса) (фруктовое желе очень приятно сочетается со вкусом шампанского)
1 ст. кипятка
1 ст. "Шампанского" или белого игристого вина.
Это очень вкусный и необычный десерт. Развести фруктовое желе в половине количества воды, дать немного остыть. Добавляем в желе стакан "Шампанского" и аккуратно перемешиваем. Залить желе в маленькие формочки и дать застыть. Потом аккуратно достать желе из формочек и пересыпать кокосовой стружкой. Залейте стаканом кипятка порошок для желе и хорошо перемешайте до полного растворения и однородности. Немного охладите, перемешивая желе венчиком (оно получится густоватым и начнёт быстро застывать, т. к. для растворения такого количества порошка необходимо 2 стакана жидкости, а мы добавили пока только один).В слегка охлаждённое желе добавляем стакан "Шампанского" и аккуратно перемешиваем. Подготовить бокалы с широким горлом (края можно обмакнуть в лимонный сок и в сахар, насыпанный на плоскую тарелку, чтобы получить эффект "инея") и налить в них желе. Поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания.Готовить за сутки не советую, пузырьки исчезнут!
Для любителей фантастики и поклонников сериала Вспомни, что будет : на видеопортале http://www.alexsoft.ru/flash-forward выложена десятая серия фильма.
|
Цитата сообщения Ангелина_Водная
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Торт Фруктовый зефир
Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
Приготовление Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.
Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).
|
Без заголовка |
Как готовить клюквенный морс? Как там в детстве мама варила? Так… клюкву в кипяток (ягодки ещё так прикольно лопаются), сахар добавить. Что-то меня начало смущать: как это кипяток и витамин С? – он же разрушается при тепловой обработке. Значит, рецепт должен быть другим. Поменьше кипячения)))
|
Без заголовка |
Почти все изображения под катом увеличиваются. Размеры разные.
Дальше > > >
|
Ксения Симонова Песочная анимация. |
|
Без заголовка |
|
|
Я прошла тест "Умеете ли Вы любить? |
|
Без заголовка |
2 больших яйца
1/3 ст растительного масла без запаха
ваниль
1 стакан молока
2 ст. муки
2 ст. коричневого сахара
1,5 ч.л разрыхлителя
1,5 ч.л соды
1 ст. кипятка
4 ст.л какао в порошке
Для глазури:
1 ст.л глюкозы
2 ст.л сливок
2 ст.л воды
200 г шоколада
Все жидкие ингредиенты нагреть и залить шоколад. Размешать до получения однородной блестящей массы. Если надо можно поставить ее в микро на 8 сек. И еще раз хорошо размешать.
Для формочки «корона» 23 см.
Работаем веничком, а не миксером.
- Слегка взбить яйца и смешать их с растительным маслом.
- Добавить ваниль,молоко и сухую смесь в 2 приема, чередуя.
- Растворить какао в порошке в кипятке. Быстро влить в массу, размешать и вылить тесто в приготовленную формочку.
Выпекать 35 мин. при 180С.
Украсить по вкусу.
Очень вкусно с ванильным мороженом.
Приятного аппетита!!
Источник: Good-cook, Sany
|
Скоро Новый Год. |
|
|
Дневник любовь_сидоркович |
|