Цитата сообщения Atanazkovich
Завтрак по-ирландски
-
Бекон — 300 г
-
Яйцо — 4 штуки
-
Помидоры черри — 2 штуки
-
Грибы свежие — 2 штуки
-
Хлеб содовый — 200 г
-
Масло сливочное — 25 г
-
Соль — по вкусу
-
Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки.
-
Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когда белок поджарится, а желток еще будет оставаться жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.
-
В то же время на другой сковороде обжарить порезанные помидоры и грибы, непрерывно помешивая. Отдельно обжарить хлеб с двух сторон. Разделить по тарелкам и сразу подавать на стол.
Традиционный ирландский завтрак, который подают с ирландским хлебом и запивают сладким чаем с молоком. Солить яичницу и овощи можно как в процессе приготовления, так и после подачи на стол.
еда.ру