Без заголовка |
Куриные крылышки- 1 кг
Картофель 4-6 шт (зависит от размера картофеля)
Помидоры 1- 2 шт
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Сметана 5-6 ст. ложек
Сыр 100-150 гр
Соль, перец по вкусу
Лимонный (лаймовый) сок- совсем чуть-чуть
Картофель очищаем от кожуры, разрезаем его на дольки около полутора сантиметров толщиной (если мелкий- то просто режем напополам), и варим картофель в слегка соленой воде- в течении пяти минут. Как только время вышло, воду сливаем.
Морковь чистим, режем колечками. Лук тоже чистим и режем кольцами. Помидоры помыть и тоже порезать кольцами.
В форму для запекания выкладываем: картофель, морковь, лук, помидоры и куриные крылышки.
Смешиваем сметану, соль, давленый чеснок и черный перец. Сметанную массу равномерно распределяем сверху.
Запекаем при температуре 180-200 градусов, около 30 минут, периодически брызгать на курочку лимонный (лаймовый) сок, чтобы не пересохло. затем посыпаем сверху тёртым сыром, и снова ставим в духовку- минут на 5-10.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |