-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_с_улыбкой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 633





Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения карманный_голливуд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.570.

tumblr_m01e5bjH0i1qj8xzpo1_500 (500x500, 195Kb)


wish-box

more

Кирееву

Пятница, 19 Августа 2011 г. 16:45 + в цитатник
А мы ведь могли быть красивой парой. Мы бы шли в обнимку, ты наклонялся и
целовал меня в висок, а я бы смеялась и улыбалась прохожим, которые
смотрели на нас с долей зависти. Ты бы шептал, что безумно любишь меня и
больше никому не отдашь. А подружки говорили, что впервые видят меня
такой счастливой, с безумно горящими и влюбленными глазами.

А мы ведь могли кататься на машине по ночному городу и громко слушать
музыку. Я бы напевала mandala и перестала раздражаться на светофорах,
потому что за это время могу тебя поцеловать. И обязательно ругалась,
если бы ты решил обогнать иномарку и вдавливал педаль газа в пол.

А мы ведь могли, словно дети надувать мыльные пузыри в ванной,
дурачиться, корчить рожи и показывать язык, драться подушками, а потом
заниматься любовью.

Я бы научилась любить детей, исключила из своего лексикона слова,
которые девушке необязательно произносить вслух и навсегда распрощалась с
сигаретами.

А мы ведь могли ездить на выходные за город.Вдвоем.. Отключить все телефоны и
наслаждаться обществом друг друга. А по вечерам гулять по набережной,
сидеть в уютных кафешках и пить наш любимый горький кофе...

Я бы научилась закрывать глаза на твою бывшую ненормальную девицу, непонятных
друзей, твою работу, которая для тебя так много значит, и на то, что ты постоянно занят своей машиной. А еще я бы обязательно подружилась с
твоей мамой и узнала у нее рецепт ее фирменного блюда.

А мы ведь могли, … но так и не стали…


Понравилось: 39 пользователям

122 дня без тебя

Пятница, 19 Августа 2011 г. 16:40 + в цитатник
Юлия Соловьева 13 мая 2011 в 21:57
Не бросаю все ради встречи с тобой.Не смущаюсь, не краснею, не млею. Не становлюсь оловянной, если ты рядом - не немею, не заискиваю, не дышу по - особенному. Не льюсь янтарем, когда ты близко,не искрюсь хрусталем. Горло больше не обжигает твое имя - сколько таких же,твоих тезок. И не худших, как оказалось.Хоть твой имя достаточно редкое.Я знаю, что теперь ТЫ провожаешь меня взглядом. Я знаю ..ты еще будешь ждать моих звонков и смсок...Теперь для тебя мой онлайн –особенный онлайн, и ты обновляешь, обновляешь, обновляешь.Теперь я выключаю телефон на ночь,и не боюсь, что пропущу твой звонок. Нет больше «наших» фильмов. Тем более песен. Есть хорошие, есть плохие… ..под эту песню… брось, это было так давно.Да и песня – то неважнецкая, признай.

Теперь не оборачиваюсь вслед тем другим, у которых с тобой один парфюм.Истории про тебя не рассказываются подругам особенным голосом… да, по большому счету, они вообще не рассказываются. Утром я хочу горячего кофе и минус кг на весах, а не твоего звонка. Я сижу ночами в Интернете, я курю, я ночую у друзей,нервничаю и грублю, выпиваю, веду задушевные диалоги с подругой в прокуренной кухне, не обращаю на тебя внимания,не смеюсь твоим шуткам, не планирую наше лето,не веселюсь с твоими школьными друзьями, не готовлю карбонару. А вот потому что … не хочется. Мне не интересно больше, как дела у тебя на работе и что у тебя проблемы с курсовой работой. А твоя бывшая все- таки зануда… и она совсем не умеет быть привлекательной.

Извини, родной. Это все ведь не просто так. Просто я слишком много ждала. Я понимаю - так сложилось и ты не виноват.А знаешь, до чего обидно когда ты ушел, ничего не объяснив? Не знаешь… куда тебе до таких глупостей.
Ты не звонил во вторник..не позвонил и в среду..и неделю не звонил..а я так ничего и не смогла понять...

Извини, родной. Теперь пишется не про тебя. Пьется без жалости к себе. Отдыхается и веселится без оглядок на телефон. Гуляется без высматриваний тебя в толпе. Думается без воспоминаний. И засыпается без слез. Фильмы смотрятся без аналогий. Да даже одежда выбирается без условий.
будь счастлив чучи)

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль по-средиземноморски

 

4121583_450995 (650x432, 89Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Диетические блюда":
Часть 1 - Роллы с крабовыми палочками
Часть 2 - Овощной диетический шашлык Ассорти
...
Часть 10 - Полезная зеленая пицца
Часть 11 - Мятный суп с зеленым горошком
Часть 12 - Фасоль по-средиземноморски

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат Арбузная долька

3925073_277070 (700x525, 53Kb)

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ ЛЕТНИЕ САЛАТИКИ:

Салат ЛЕТО

Салат Божья коровка

Фруктовый салат

 


Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в апельсине

Ингредиенты на 6 порций:

3 апельсина

2 куриных филе

2 средних огурца (1 большой)

соль

майонез

 

От редакции: рецепты салатов с куриным филе очень разнообразны и популярны. Но различаются салаты с куриным филе не только набором ингредиентов и создаваемым ими вкусом, но и способом подачи и оригинальностью оформления. Салат с куриным филе в апельсине, рецепт которого предлагает наш автор, украсит любой праздничный стол - рекомендуем!

 

Вкусный салатик, который порадует гостей своим красивым и необычным оформлением.

1. Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать (будто соломкой).

2. Апельсины вымыть, сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки, вынуть мякоть. Удалить пленочки, нарезать мякоть - в салат идет половина.

3. Огурцы нарезать мелкой соломкой.

4. Смешать всё, заправить майонезом, посолить по вкусу. Выложить салат с куриным филе в половинки апельсинов. Можно украсить сверху красной ягодкой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117354


Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные с грибным рисом Ингредиенты * свинина (отбивная на косточке) - 4 шт. * морковь - 1 шт. * лук - 1 шт. * чеснок - 1 зубчик * шампиньоны - 300 г * рис (круглозерный) - 1 ст. * имбирь (корень) - 2 см * вино - (белое сухое) * масло растительное - 2 ст. л Процесс приготовления
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 потрясающих завтраков




Далее

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетка с сюрпризом

Конфетка с сюрпризом

мясо в фольге/4278666_3089644990_6a5ed88b4f_IMG_3202_O (700x525, 314Kb)

Мясная конфетка не оставит никого равнодушным! Нежный мясной фарш с рисом, укропчиком, яблоком, начинка из кураги, чернослива, грибов, с легким ароматом коньяка и, конечно, фантик из моркови и сыра!

Ингредиенты:

* Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) - 50 мл

* Вода - 50 мл

* Курага - 50 г

* Чернослив - 50 г

* Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт

* Шампиньоны свежие - 100 г

* Сыр - 100 г

* Чеснок - 2 зуб.

* Морковь - 1 шт

* Яблоко зеленое - 1 шт

* Яйцо - 1 шт

* фарш мясной - 600 г

* Рис отварной - 1 стак.

* Масло растительное (для жарки)

* Соль, перец (по вкусу)

* Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп)

* Майонез (можно сметанку) - 2 ст. л.

Рецепт "Конфетка с сюрпризом"

1. Обжариваем измельченный луком в небольшом количестве масла до приятной золотистости, добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и воду и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится.

2. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится.

3. Готовим фарш:

- смешиваем измельченный чеснок и укроп, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и майонез в однородную массу

- добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший

 

фаршк

- фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку с пустой серединкой

- заполняем середину начинкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху

8. Посыпаем конфетку тертой морковкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)

9. Заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листом (это нужно, чтобы морковка парилась и не потеряла цвет)

Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился

10. Выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью и... приятнейшего Вам аппетита!


Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коулслоу"

Салат "Коулслоу"

4278666_2810686460_f1f9a2512f_Coleslaw_O (700x525, 161Kb)

Американский популярный салат, который особенно хорош к мясу на гриле, или запеченному в духовке. Вся его фишка в свежести  хрустящих овощей,заправленных чудесной заливкой

Нарезка овощей соломкой может отнять довольно много времени и сил, поэтому не стесняйтесь купить заранее порезанные, или используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезания, если вам посчастливилось обладать одним из таких. Для заправки будет отличным доволнением зернистая горчица, но обычная неострая или дижонская вполне сойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

половина кочана белой капусты

2 крупных моркови

пучок петрушки

пучок укропа

2 ст. л. зернистой горчицы

чайная ложка тертого

 

хрена

сметана


красный винный уксус

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Тонко нарежьте морковь и капусту и поместите в миску с водой и несколькими кубиками льда. Это сохранит их хрустящими и добавит немного свежести. Мелко нарубите петрушку и укроп.

Для заправки смешайте горчицу, сметану, уксус и оливковое масло (в пропорции 1 к 3), добавьте хрен. приправьте солью и перцем и хорошо смешайте.

Хрен - не самый классический ингредиент в коулслоу, но  он дополняет пряность горчицы,  и подчеркивает сладость моркови и капусты. Если, разумеется, добавить его в небольшом количестве.

Обсушите капусту и морковь, добавьте травы и хорошо, щедро заправьте и энергично перемешайте.

источник


Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Жемчужинка

3925073_3fdc2739cd60 (640x416, 49Kb)

Вкусная и праздничная закуска, которая очень просто готовится!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская запеканка

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 упаковки пасты или макарон (любой, даже спагетти подойдут)

1 луковица

2 дольки чеснока

200 г грибов

1 болгарский перец

1 банка томатной пасты (или консервная банка помидоров)

200 г сыра Моцарелла

4 ст. ложки сыра Пармезан (тертого или гранулированного)

 

Количество порций: 4

Будет готово через: 50 мин

А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?

Вот и я подумала... Таких единицы, так вот... Для тех, кто любит итальянские изыски... Вот вам рецептик!

1. Все овощи порежьте, выложите на разогретую сковороду с маслом и потушите минут 15, пока они не станут мягкими.

2. Макароны отварите, слейте воду.

3. Смажьте маслом форму для запекания, высыпьте туда ваши макарошки, добавьте овощи (вместе с соком из сковороды). Залейте это все томатной пастой, посыпьте сыром Пармезан (2 ложки), посолите и хорошенько перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром Пармезан и разложите кусочки сыра Моцарелла.

4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.

5. Выньте из духовки и дайте настояться минут 10 перед тем как подавать.

 

ОЙ! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 

Если хочется сделать классическую запеканку, то вместо овощей добавьте заранее поджаренный с луком говяжий или свиной фарш.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116980


Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный

Ингредиенты на 2 порции:

Картофель - 2 шт.

Охотничья колбаска - 1 шт.

Грудинка копчёная - по вкусу

Шампиньоны - 2 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сливки - граммов 80

Масло сливочное - по вкусу

Сыр Моцарелла - по вкусу

 

Количество порций: 2

Будет готово через: 15 мин

Начиненный копченостями и сыром моцарелла картофель, запеченный в духовке.

1. Картофель отвариваем минут 30-35, от сорта зависит.

2. Грибы нарезаем и обжариваем.

3. Колбасу и грудинку нарезаем, складываем в миску.

4. Добавляем грибы, выдавливаем чеснок, мелко рубим корешки петрушки.

5. В сваренном картофеле вырезаем лунки, берём из одного картофеля примерно половину мякоти и добавляем к начинке, солим, перемешиваем.

6. Фаршируем начинкой картофель, сверху - кусочек сливочного масла.

7. Заливаем сливками, посыпаем сыром, и в духовку на 240 градусов, пока сыр не зарумянится (у меня вышло минут 13-15).

Запеченный картофель готов, приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117007


Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвич с яичным салатом

 

Сэндвич с яичным салатом

Подсушенный хрустящий хлеб + свежие овощи + сытный яичный салат = отличный перекус в виде аппетитного сэндвича. Подобные сэндвичи я часто готовлю в качестве ссобойки в дорогу - ими очень удобно перекусывать, что называется, на ходу.

Для приготовления этой закуски вы можете использовать практически любой хлеб по вашему вкусу. “Поиграть” можно и с подложкой для салата - например, добавить листья латука или тонкие ломтики редиса.

Далее

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета углеводного чередования или зигзаг-диета

«Близится лето!» — с осознания этого факта мы начинаем примерять свои прошлогодние летние вещи и пересматривать гардероб на предмет обновления. И вдруг, глядя на себя в любимом купальнике, с ужасом замечаем на животе и бедрах «зимние» килограммы, которые совсем нам не нужны летом, впрочем и зимой они не очень нужны. И начинается спешное перелистывание журналов, просмотр сайтов в поисках чудо-диет, подходящих для срочного и действенного похудения — ежегодная борьба с «зимними килограммами» набирает обороты.

О, эти извечные диеты с подсчетом калорий! Нескончаемо долгие недели на кашах без масла и соли, несладком чае и кефире. Вкусная еда снится по ночам, к постоянному чувству голода добавляются головные боли, проблемы с кожей, ломкость ногтей и секущиеся волосы. Почему? Сидя на низкокалорийных диетах, наш организм лишается необходимых витаминов и микроэлементов.

Сколько раз нам приходилось идти на мучения ради стройной фигуры? Устраивая разгрузочные дни, мы отказываемся от любимых продуктов и лакомств, садимся на жесткие диеты. Помните, как вас постоянно буквально атаковали мысли о том, «чтобы такого погрызть» — чувство голода преследует повсюду, мир кажется несправедливым и скучным, всё тускнеет и интерес к жизни почти пропадает.

Неприятность нас подстерегает и после диеты. Когда мы резко ограничиваем свой рацион, питаясь мало и однообразно, обмен веществ замедляется, а после диеты, когда мы переходим на прежнее питание, «родные килограммы», сброшенные так мучительно, нибираются вновь чуть ли не из воздуха.
Что такое диета углеводного чередования?

Назревает вопрос: есть ли вообще эффективные диеты, не вызывающие острого чувства голода? Есть, и одна из них, это – зигзаг-диета или диета углеводного чередования. Авторы этой диеты учли, что монотонность – один из главных врагов эффективного похудения.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шоколадка_Лав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-диеты для быстрого похудения до и после праздника

4387864_18 (640x349, 42Kb)

 

ЭКСПРЕСС ДИЕТЫ - это быстрые эффективные диеты, главной целью которых является быстрый сброс веса. Знайте, что чем "быстрее" диета, тем результат неустойчивей и выше вероятность побочных последствий от диеты. Но, если надо срочно сбросить пару килограмм, а времени – нет, вам поможет ЭКСПРЕСС ДИЕТА.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения the_fashion_pulse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция свадебных платьев Pronovias весна-лето 2012


more

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках)

Вот такие забавные бутерброды можно научиться готовить, чтобы радовать детей и удивлять гостей. Прикольно, вкусно и сытно!


3aeec7fd305f (488x640, 95Kb)

3925073_d58380bf07be (471x640, 97Kb)

>>>  ДАЛЬШЕ

3925073_057 (370x75, 4Kb)


Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

 
 
 
 

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фаршем и картофелем

Запеканка с фаршем и картофелем
Далее

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий украинский борщ


Украинский борщ


Известно, что, сколько хозяек, столько и вариаций приготовления тех или иных блюд. Не исключение и такое, традиционное для украинской кухни блюдо, как борщ. Основные компоненты его известны: свекла, морковь, лук, капуста, картофель, томатная паста. Ну и, конечно же, мясной бульон. Вкуснее всего борщ получается на бульоне из петуха. Можно, конечно, взять и курицу, домашнюю, выращенную на экологически чистой пище и не напичканную разной дрянью в процессе выращивания и продажи. Тоже выйдет хорошо. Но петух лучше! Можно варить борщ и на бульоне говяжьем или свином. Но с бульоном из петуха не сравнится никакой другой, даже говяжий из «сахарной» косточки. А если варить постный борщ, то здесь лучше, чем грибной, бульон не придумаешь. Хотя за неимением грибов, можно и с килькой в томате сварить или другой рыбкой. Вот вам и первая вариация – виды бульона.

Итак, первым делом, варим бульон. Далее, когда мясо сварится, его можно выложить на тарелку и варить остальные компоненты. А можно сварить мясо до ½ или ⅔ – готовности и докладывать компоненты в кастрюлю с доваривающимся мясом. Предпочтительнее первый способ. Это удобнее, потому что за время готовки мясо успевает немного остыть и его можно порезать сразу на порционные кусочки, затем, когда дойдут до готовности все компоненты, минут за 5-10 до конца приготовления блюда, мясо добавляется в кастрюлю и немного проваривается вместе с остальными ингредиентами. Так легче ориентироваться с густотой борща. Потому что когда большой кусок мяса находится в кастрюле, он мешает определению этого параметра. Тогда борщ может получиться или слишком густым или слишком пустым. И не забудьте слегка посолить кипящий бульон, чтобы удалить из него излишки кислорода. Помните, что таким образом вы сохраните больше витаминов в блюде.

Далее необходимо порезать соломкой свеклу и… Здесь несколько вариантов: можно положить её в кипящий бульон и варить почти до готовности в одиночестве; можно пожарить с маслом и затем добавить в борщ; можно сварить отдельно в кожуре и положить в борщ уже натертую на терке, чтобы варилась там она буквально 1-2 минуты и не потеряла красивый цвет. Есть пословица: «С лица воды не пить». То есть, красота не так важна, как душа человека. Примерно то же и с борщом. Не так важна красота свеклы, как вкусовые качества борща. Некоторые для того, чтобы она оставалась красной, добавляют в бульон уксус. Это портит борщ. Погоня за красотой может негативно сказаться на вкусовых качествах борща. Поэтому, кидаем нарезанную соломкой свеклу прямо в кипяток и не задумываемся, красная она будет или нет. Главное, чтобы вкусно было.

Пока варится свекла, трем на крупной терке морковь (или режем соломкой, кому как нравится) и кладем её на разогретую сковородку, политую каким-либо жиром. Если варите постный борщ – то только постным маслом. Пока морковь начинает готовиться, режем сразу же репчатый лук мелкими кубиками и, отодвигая морковь на половину сковородки, на вторую добавляем нарезанный лук. Пусть пожарятся отдельно на среднем огне, а когда лук начнет приобретать золотистый «загар», перемешаем его с морковью и пропассируем еще несколько минут, следя, чтобы «загар» не превратился в черный. Затем добавляем воду и томатную пасту. На три литра борща примерно две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем морковь и лук с водой и томатной пастой, доводя смесь до сметанообразной консистенции. Кладем сюда же, в сковородку, лавровый лист и перец-горошек до10 шт. (душистый или горький). Закрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут.

Когда свекла будет почти готова, необходимо добавить нарезанную капусту. Пока капуста будет закипать, почистить картофель и тоже сразу же добавить к капусте, порезав его соломкой. Теперь кастрюлю плотно закрывать нельзя. Помните, что если вы положили капусту, то кастрюлю необходимо приоткрыть. Пока вы делаете все это: режете капусту, чистите картошку, морковь с луком успевают приготовиться. Как только картофель будет наполовину готов, добавляйте их в кастрюлю и солите борщ по вкусу. Обычно, кислоты томата или томатной пасты не хватает для создания необходимых вкусовых качеств. Поэтому необходимо добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Можно и уксуса, кто любит уксус, но борщ будет иметь неприятный запах. Изюминкой является сахар. Без добавления сахара вкусного борща не получить. Пробуйте несколько раз, чтобы добиться необходимого баланса вкуса. Не забудьте добавить нарезанное мясо минут за 5-10 до окончания варки (если вы сварили его до готовности и вынули из кастрюли), чтобы оно прокипело!

Последнее, что добавляет национального колорита – это кусочек старого желтого сала, посеченный ножом до состояния отбивной котлеты, положенный в кастрюлю за 5 минут до окончания варки. Хорошим дополнением ему может служить измельченный чеснок, положенный туда же вместе с укропом и петрушкой или зеленым пером лука за 1-2 минуты до конца приготовления борща. Можно подать к борщу украинские пампушки, намазанные посоленной и растертой в ступке с добавлением подсолнечного душистого масла в кашицу массой из зеленых перьев молодого чеснока и лука, укропа, петрушки. А можно, в зимнюю пору, когда зелени нет, подать к борщу нарезанное сало с чесноком. Тоже будет очень вкусно, и полезно. Никакой грипп будет вам не страшен!

И немаловажное дополнение для любителей – ложка сметаны, добавленная в тарелку. Но лучше не смешивать: либо сало и чеснок, либо сметана.



Постный борщ готовится так же, за исключением бульона и жира, о чем сказано выше. И, естественно, никакого сала! В постный борщ можно добавлять фасоль. Будет вкусно. Только, если вы готовите грибной бульон, то фасоль будет, наверное, излишней. Она перебьет грибной вкус.

Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья. Приятного вам аппетита!


Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак по-ирландски

Завтрак по-ирландски, фото

  • Бекон300 г
  • Яйцо4 штуки
  • Помидоры черри2 штуки
  • Грибы свежие2 штуки
  • Хлеб содовый200 г
  • Масло сливочное25 г
  • Сольпо вкусу
  • Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки.
  • Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когда белок поджарится, а желток еще будет оставаться жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.
  • В то же время на другой сковороде обжарить порезанные помидоры и грибы, непрерывно помешивая. Отдельно обжарить хлеб с двух сторон. Разделить по тарелкам и сразу подавать на стол.

Традиционный ирландский завтрак, который подают с ирландским хлебом и запивают сладким чаем с молоком. Солить яичницу и овощи можно как в процессе приготовления, так и после подачи на стол.

еда.ру


Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к пикнику

Весна, теплая погода уже вполне позволяет устраивать пикники. Что может быть вкуснее, чем перекусить с хорошей компанией на природе. Если вы собираетесь устроить небольшой пикничок, всё можно приготовить заранее дома, а выехав за город для этого блюда потребуются считанные минуты.



КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ :

Ингредиенты:

800 г. больших (королевских) креветок,
5 зубчиков чеснока,
1 лимон,
2/3 стакана растительного масла,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Чеснок растереть и смешать с растительным маслом (можно добавить свежие зеленые листья чеснока). Влить сок лимона, добавить соль и перец. Перемешать. Приготовленный маринат вылить на креветки и поместитьь на 2 часа в холодильник. На природе только остается нанизать креветки на спицы и запечь на решетке гриля. Запекать не более 3 минут каждую сторону.

ХОРОШИХ И СОЛНЕЧНЫХ ВЫХОДНЫХ !


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Фирменный"

Салат"ФИРМЕННЫЙ"

4278666_3179124771_9edf3c4963_Salad_O (700x621, 368Kb)

Корень сельдерея 0,5 кг

5 шт средних маринованных огурчиков

Отварная куриная грудка

Маринованные шампиньоны-200,0

Лук-порей 200,0

Майонез нежирный или сметана, соль, зелень

Сельдерей почистить, натереть  на  средней терке, туда же натереть огурцы ,добавить куриное мясо, красиво нарезать лук-порей( нижнюю часть) ,аккуратно нарезать шампиньоны, чтобы получился рисунок грибочков ,все заправить майонезом, посолить, украсить зеленью.


Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета ДЕЛЬТА

4278666_s1_65881_43 (448x285, 75Kb)

Очень много слышала про подобные диеты,но никогда не вникала в смысл.А днях встретила знакомую и обалдела,как она хорошо выглядит.Оказалось,все дело именно в этой самой диете.

Каждому продукту соответсвует свой цвет в зависимости от его энергетики.

Зеленная группа это все листовые овощи(Салат,капуста,зелень)

Синяя (фрукты)

Красная группа(Мясо,рыба,морепродукты,сахар,алкоголь)

Оранжевая (овощи кроме листовых)

Фиолетовая(сухофруты,молочные продукты,какао)

Белая(злаки,макароны и  другие мучные изделия)

Сбросить можно 3 кг в неделю.Вы наберетесь жизненных сил,и почувствуете на себе,как продукты из определенной цветовой группы влияют на организм.Красная группа способствует хорошему кровообращению и работе мышц,оранжевая очищает слизистые и кожу,синяя очень полезна для костей,зеленая улучшает цвет лица,освежает, выводя  шлаки

  ДИЕТА

Завтрак

Продукты из синей или фиолетовой группы

Обед

Красная оранжевая или зеленая группа

Ужин

Белая группа (любые продукты)

4278666_0003538335EE-1024x1280 (299x448, 159Kb)


Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ



КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ОКОРОКОМ И КАПУСТОЙ

Действительно, звучит несколько необычно, потому что все мы привыкли к обыкновенному пюре с молоком и добавленным яичком. Но это блюдо особенно понравится любителям "а ля деревенской кухни". Готовится также, как и простое пюре - очень просто, но вкус намного улучшается за счет окорока и капусты.

Итак, на 4 средние порции
потребуется :

Около 6 средней величины картофелин.
Небольшой кочан свежей капусты (лучше савойской, но годится и обыкновенная)
1 небольшая луковица
Несколько горстей нарезанного кубиками копченого окорока (чем больше, тем вкуснее и сытнее)
1 ст. ложка молотой сладкой паприки
Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Почистите и отварите в подсоленной воде картофель. Пока варится картофель, в другой кастрюле в соленой воде отвариваем капусту. Савойскую можно просто разрезать пополам, а простую на 4 части, оставляя утолщения на листьях, чтобы они не рассыпались. Простую капусту варим минут 15-20, а савойской достаточно 10 мин. Размякшую капусту вынимаем и отжимаем от влаги через друшлаг. Крупно нарезаем капустные листы, твердые утолщения удаляем. . Растолчите готовый картофель  (добавлять молока, сметаны или яйцо не надо). На большой сковороде жарим мелко покрошенный лук, добавляем порезанный кубиками окорок, посыпав перцем и молотой паприкой. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с нарезанными листьями капусты, а также с окором и луком. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем в тепле (можно укутать) еще минут 15. Всё пюре пропитывается запахом окорока, а капуста придает легкости и легче усваивается желудком.

Очень вкусное, ароматное и не трудное в приготовлении блюдо.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка фаршированная.(5 способов)

Фаршированная картошка в духовке
 (450x351, 64Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые картофельные дольки к пиву

Острые картофельные дольки к пиву

Далее

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное мыло – своими руками!

Мыло с кофе, оливковым маслом и морской солью очищает кожу и делает ее гладкой, удаляет отмершие клетки и тонизирует, а самое главное – помогает бороться с целлюлитом. Сколько может стоить такое мыло – 100 рублей? 200? Нет, гораздо дешевле – потому что его можно сделать дома. И это очень просто!

Инструменты:

- 2 стальные кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить в другую для устройства «водяной бани»

- Терка для натирания мыла

- Чашки для мыла и других ингредиентов

- Стальные ложечки для размешивания

- Формочки для мыла

- Резиновые перчатки, марлевая повязка для лица, защитные очки (подойдут и солнцезащитные)

Материалы:

- 2 бруска мыла по 90 г (лучше брать детское мыло)

- 4 ст. л. оливкового масла

- 100 мл горячей кипяченой воды

- 4 ст. л. кофейной гущи

- 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны

Читать далее...


Поиск сообщений в леди_с_улыбкой
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь