-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Рогалики с повидлом

Пятница, 09 Марта 2012 г. 07:28 + в цитатник
Для песочного теста вам потребуется:   
 
 2 стакана муки (250 г)
 1 яйцо
 50 г сливочного масла или маргарина
 3 ст. ложки растительного масла
 3 ст. ложки сметаны
 1/3 стакана сахара (80 г)
 1/2 ч. ложки соды
 небольшая щепотка соли
     Для начинки и посыпки:
  
 350 мл абрикосового джема или густого повидла
 125 г изюма
 100 г грецких орехов
 4 ст. ложки белых панировочных сухарей
 около 2 ст. ложек сахарной пудры
Примечание: В этом рецепте можно использовать любое повидло или джем, главное, чтобы оно было не жидким.
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.
       
 
  Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
       
 
  Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с мукой.
   
 
  Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тесто быстро вымесите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
   
 
  Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковородке или в духовке до приятного румяного цвета. Затем слегка измельчите их скалкой или ножом. Величина измельченных орехов зависит от того, насколько хорошо вы хотите их почувствовать в печенье.
   
 
  Если ваше повидло слишком жидкое, выложите его в сковороду или сотейник и выпарите лишнюю жидкость на самом малом огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. Более густое повидло не будет растекаться по тесту или вываливаться из нарезанного печенья.
  Орехи и изюм добавьте к повидлу.
       
 
  Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник примерно такой же длины, как ваш противень.
   
 
  Посыпьте раскатанный пласт четвертью сухарей, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой.
       
 
  Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку.
   
 
  Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании.
       
 
  Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см.
       
 
  Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета.
  Остывшие рулеты посыпьте сахарной пудрой и нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом.
 


Процитировано 173 раз
Понравилось: 32 пользователям

Ксюша_-весна   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 07:49 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 09:22 (ссылка)
Класс! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
vetok   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо за мастер-класс,завтра обязательно спеку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 08:56 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО , СПАСИБО ЗА ПОСТ.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Natalija1234   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 09:56 (ссылка)
CПАСИБО ТЕБЕ !!
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хризантема-ромашка   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:31 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Olirnka   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Подстригич   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:46 (ссылка)
Сасибо!:lip:
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraM   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
давотже   обратиться по имени вкусняшки Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 09:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kotiushka   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ika1962   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 23:35 (ссылка)
Добавила себе,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Энниса   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо! Забрала хвастаться подружкам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 23:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zbr   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 18:03 (ссылка)
Приготовила,, ну очень вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 22:36 (ссылка)
Выпечка из детства - рогалики с повидлом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку