-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 632
Комментариев: 23
Написано: 658


Салат из овощей в собственном соку на зиму

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения UniqueAlenka Салат из овощей в собственном соку на зиму

Пробовала, получается вкусно:

Фото к рецепту: Салат из овощей в собственном соке на зиму

 

Очень простой салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.

Продукты
Помидоры (крупные, мясистые; спелые, но твердые)
Огурцы
Болгарский перец
Репчатый лук (салатных сортов)
Перец горошком - по 2-3 штуки на банку
Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку
Чеснок - по маленькому зубчику на банку
Соль - по вкусу (салат в свежем виде должен казаться слегка пересоленным)
Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку
Уксусная эссенция - по 2-3 мл на поллитровую банку

В такой салат можно использовать «неоткалиброванные» овощи, огурцы-крючки, деформированные перцы (деформированные при росте, а не при транспортировке).
Суммарное количество овощей по весу должно быть равно литражу подготовленных банок + процентов 10.

Пропорции примерно следующие:
Помидоры : огурцы : перец : лук = 1 : 1 : 1 : 0,3
Салат я закатываю в небольшие банки 0,5 или 0,7 литра, очень редко делаю литровые банки зимнего овощного салата.

Пошаговый фото рецепт: Салат из овощей в собственном соку на зиму:

Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №1 Консервирование (консервация) салата из овощей в собственном соке на зиму:
Все овощи тщательно помыть, лук и чеснок почистить.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №2 Лук нарезать тоненькими кольцами.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №3 Перец очистить от семян и нарезать кольцами толщиной 1 см.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №4 Огурчики нарезать кружочками по 1 см.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №5 Помидоры нарезать колечками, тоже по 1 см толщиной.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №6 Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №7 Банки и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить по паре горошин черного перца, по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №8 В банки очень плотно разложить салат, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №9 Банки поставить стерилизовать на водяную баню. Самый простой способ: положить на дно большой кастрюли специальную деревянную решетку или просто что-то тканевое, сложенное во много слоев (чтобы банки не лопнули), до половины кастрюлю залить горячей водой, поставить банки, если понадобится добавить еще воды – она должна не доходить до горлышка банок 2-3 см. Кастрюлю не плотно накрыть крышкой. Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок:
0,5 и 0,7 литра – 20 минут,
литровые банки – 25 минут.
Салат закладывается холодным, поэтому за более короткое время банки не успеют достаточно простерилизоваться и есть вероятность, что они взорвутся.
За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить по 2 столовые ложки растительного масла, которое было предварительно нагрето. Делать это надо очень осторожно, раскаленное масло, которое наливают в жидкость, может очень сильно плюнуть и обжечь. Перед тем как доставать банки я добавляю по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют. Зимой я храню банки с салатом в квартире.
Фото приготовления рецепта: Салат из овощей в собственном соке на зиму - шаг №10 Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать старыми одеялами и оставить в таком виде практически до полного охлаждения.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, огурцы и перец напоминают малосольные, помидоры мягкие, но вкусные. И, как ни странно, очень вкусным получается лук, законсервированный в салате с другими овощами.
Зелень можно не просто положить веточками, а нарезать и смешать с овощами до раскладывания по банкам, но я люблю только вкус зелени в таком заготовленном на зиму салате, а веточки укропа и петрушки легко вытащить при перекладывании салата в салатник при подаче.

Источник.

 

 
 
 

 

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

UniqueAlenka   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:02 (ссылка)
Успешных заготовок!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку