Цитата сообщения Лилёша
Молодой картофель в ароматном соусе
Предлагаю очень простой рецепт молодой картошки с ароматным соусом. Многие любят молодую картошку со сливочным маслом, чесноком и укропом. Мне встретился рецепт Зоряны Ивченко (спасибо огромное), который заинтересовал новым соусом. Картошечка получилась ароматная, вкусная. Пробуйте, экспериментируйте.
картофель:
картофель (300г молодой) — 6 шт
соль
соус:
лук красный (небольшая) — 1/2 шт
чеснок — 1 зуб.
петрушка (свежая) — 1 ст. л.
базилик (свежий) — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
масло оливковое (любое вами любимое) — 50 мл
перец чёрный (по желанию)
соль
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/10/11/2063456_67784-640x480.jpg)
Картофель поскоблить от кожуры и вымыть. У меня картофель магазинный не первой свежести, я его почистила. Варить в подсоленной воде до готовности, я варю 20 мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/10/15/2063459_22302-640x480.jpg)
Готовим соус. Красный лук измельчить мелко, влить сок лимона и оставить мариноваться на 10 мин. Измельчить чеснок и зелень. Все поместить в чашу блендера, влить оливковое масло (может потребоваться масла и больше, зависит от сорта картофеля) или любое вами любимое, добавить соль и слегка взбить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/10/16/2063462_60129-640x480.jpg)
С готового картофеля слить воду, обсушить на горячей плите (выпарить остатки воды), добавить соус.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/10/17/2063464_69081-640x480.jpg)
Хорошо перемешать и подавать на стол горячей. По желанию можно приправить чёрным перцем. Можно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник