Как правильно приготовить слоеное тесто |
Несколько рекомендаций по технологии правильного приготовления слоеного теста и изделий из него. *Слоеное тесто всегда и обязательно нужно раскатывать в одном направлении. Пласты теста не должны получаться тонкие. *Противни для выпечки нужно смазывать холодной водой. *Слоеное тесто нужно разрезать острым ножом или тесторезкой. Тупой нож будут сплющивать края теста, а это ухудшает качество изделия из слоеного теста. *В начале выпечки изделий из слоеного теста духовку открывать нельзя. Можно открывать не раньше, чем через 7 — 10 минут после начала выпечки. Иначе изделия пышными и рассыпчатыми не получаться. *Хорошо приготовленное тесто при выпечке увеличивается в объеме в 6 — 8 раз. Изделия из слоеного теста получаются румяными, рассыпчатыми и нежными. *Прежде чем поставить противень с изделиями из слоеного теста на выпечку, духовку нужно хорошо прогреть до рекомендуемой температуры. *Края изделия из слоеного теста перед выпечкой нельзя смазывать яичным желтком. *При продолжительном хранении готового слоеного теста оно может приобрести неприятный кисловатый привкус. Изделия из слоеного теста особенно вкусные, когда они выпечены из свежего, только что приготовленного и хорошо охлажденного теста. | ||
Рубрики: | кулинария/слоёное тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |